RSS

Украинские новости

За чертой бедности в Украине живут 80% населения — эксперты

  •      7
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров .

«За последние 2 года мы вынуждены констатировать, что права человека не является приоритетом сегодняшней власти», — подчеркнул Захаров .

Он добавил, что за эти годы эксперты отмечают в Украине существенное ухудшение состояния прав человека и основных свобод.

Эксперты отметили три основные опасные тенденции, возникшие в этой сфере в прошлом году: падение уровня жизни и рост бедности среди украинский, политические преследования оппозиции и общественных движений, а также «уничтожение» независимости суда.

Как отметил Захаров , согласно стандартам ООН, за чертой бедности в Украине живут80% населения . При этом, согласно исследованию, бедными считают себя одна четвертая часть населения страны.

Авторы доклада утверждают, что вместо того, чтобы пересмотреть свою политику, не прибегать к силовым действиям против участников акций протеста в стране и перейти к диалогу, власть пытается запугать, используя правоохранительные органы — МВД, СБУ и прокуратуру.

По словам правозащитников, тенденция использования государством правоохранительных органов как инструмента для политических преследований своих оппонентов очень угрожающей правам человека и может привести к репрессиям в стране.

Другой негативной тенденцией в Украине неуважение к правосудию.

Это приводит к случайному уголовного преследования и попадания судов под контроль органов, исполнительной власти и местного самоуправления.

Так, «надругательством над правосудием» авторы доклада назвали судебные процессы против бывших чиновников.

Источник Украинская правда 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.