RSS

Украинские новости

Гонорар «писателя Януковича» ошарашил экспертов

  •      34

В типографии «Новый мир», которая выкупила авторские права на книги президента Виктора Януковича , настаивают, что этот контракт им выгоден.

Об этом сказал заместитель гендиректора по внешней экономической деятельности ООО «Типография» Новый мир «Эдуард Вакуленко, пишет Сегодня .

«Нам были переданы имущественные права автора, в том числе на использование произведений, их воспроизведение, перевод и переработку, любое повторное издание на украинском и иностранных языках», — сказал Вакуленко.

В то же время, президент Украинской ассоциации книгоиздателей и распространителей Александр Афонин в выгодности этого контракта сомневается.

«Не знаю, какими должны быть тиражи, чтобы хотя бы окупить этот гонорар. Для украинского рынка он беспрецедентен. У нас самые большие гонорары получают авторы учебников — 20-30 тысяч гривен», — сказал он.

«Но политические гонорары совсем другие. Известен случай, когда фото Путина купили за 200 тысяч евро. Думаю, здесь мы также имеем дело с политическим гонораром», — добавил Афонин.

Также газета отмечает, что по неофициальной информации, в ближайших планах президента — написание книги воспоминаний о событиях 2004-2005 годов в Украине.

Как известно, на выходных администрация президента обнародовала декларацию Януковича.

В ней указано, что в 2011 году ООО «Типография» Новый мир «(город Донецк) выплатила президенту авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн. грн. За переданные этом издательству имущественные права.

Ранее 12 апреля сообщалось, что в типографии «Новый мир» произошел пожар. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.