RSS

Украинские новости

Муж Тимошенко просит Обаму, Путина и других не дать ее убить

  •      13

Александр Тимошенко просит мировых лидеров защитить заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко от физического уничтожения властями.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном партией «Батьківщина».

«Обращаюсь к президенту США Барака Обамы, президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, председателя Европейского парламента Мартина Шульца, Генерального секретаря ООН Пан Ги Муну с просьбой защитить и не дать физически уничтожить — убить Юлию Тимошенко», — заявляет Александр Тимошенко.

«Прошу Вас также ввести персональные санкции против представителей режима Януковича, осуществляющих издевательства и пытки над Юлией Тимошенко и другими политическими заключенными», — просит муж экс-премьера.

По его словам, «несмотря на выводы немецких врачей, ее уже больше месяца насильно удерживают без надлежащего лечения в Качановской колонии и не допускают к ней соответствующих специалистов».

«Верхом цинизма и унижения элементарной человеческого достоинства можно считать насильственное перевозки Юлии Тимошенко в больнице« Укрзализныци ». Власти действия хуже, чем в самые жестокие времена сталинских репрессий, когда к людям врывались ночью, бросали на носилки и куда-то везли», — заявляет Александр Тимошенко .

«Все, что происходило с Юлией Тимошенко, — это репетиция его физического уничтожения — убийства, власть планирует осуществить с начала ее репрессированию», — убежден он.

По его словам, Юлию Тимошенко перевозили в больницу «без его письменного согласия» и не дав встретиться с адвокатами до начала лечения.

Из того, что экс-премьера ночью в субботу вывезли в больницу, а уже в воскресенье вернули в колонию, он делает вывод, что «никто и не собирался его лечить, а все эти действия были предприняты лишь с целью черного пиара».

«Мы по-прежнему настаиваем на двух вещах: первое — это неукоснительное соблюдение протокола лечения, определенного немецкими врачами. Второе — проведение этого лечения специалистами, независимыми от Министерства здравоохранения», — заявляет мужчина Тимошенко.

Он убежден, что экс-премьера «планируют насильно доставить в суд 28 апреля», несмотря на выводы немецких врачей о невозможности его участия в судебных заседаниях из-за здоровья.

Как известно, Александр Тимошенко находится в Чехии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.