RSS

Украинские новости

Парламент лишил Тимошенко адвокатов

  •      8

Верховная Рада Украины отредактировала 45 статью Криминально-процессуального кодекса страны, в соответствии с чем теперь защитниками на судебном процессе могут выступать только специалисты в области права, которые к тому же имеют статус адвоката, пишет «Лига».

Таким образом, свои решением парламент запретил близким родственникам или специалистам в сфере права, которые на данный момент не являются адвокатами и сведения о котором не внесены в единый реестр, быть защитниками в судебном процессе. Парламентская оппозиция в лице БЮТ попыталась внести правки в новую редакции статьи, однако они не были поддержаны большинством.

По словам депутата от БЮТ Юрия Одарченко, своей позицией большинство в данный момент лишают Юлию Тимошенко таких защитников как Сергей Власенко и Андрей Кожемякин, которые являются специалистами в сфере права, однако не являются действующими адвокатами (они являются депутатами Рады). Помимо этого защиту своей матери теперь не сможет осуществлять и дочь Тимошенко — Евгения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.