RSS

Украинские новости

Платини и Суркис цены в украинских отелях: Жадность порождает бедность

  •      19

Президент УЕФА Мишель Платини обеспокоен ситуацией со значительным завышением цен на проживание в украинских гостиницах на «Евро-2012».

Об этом Платини сказал 12 апреля на брифинге в Киеве после заседания Наблюдательного совета УЕФА.

На вопрос журналистов, его волнует ситуация с украинскими гостиницами, Платини ответил: «Немножко волнует. Я думаю, правительственные учреждения для того и есть, чтобы владельцы отелей соблюдали нормы. Есть контракты, и мы должны их выполнять. Я надеюсь, что все контракты отелей будут выдержаны, в противном случае люди сюда не приедут ».

«Украинская власть решит этот вопрос», — добавил президент УЕФА.

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников по этому поводу посоветовал прессе опросить владельцев гостиниц: почему они в 10-15 раз увеличивают цены на проживание. Колесников сообщил, что Налоговая и комиссия по контролю за ценами в течение 30 дней примут меры в отношении недобросовестных владельцев гостиниц.

«Эти гостиницы, с которыми контракты уже подписаны, там поднять цену невозможно», — отметил Колесников. Платини сообщил, что иностранные журналисты обращаются к нему с просьбой обеспечить жилье в Украине на время «Евро» за умеренную цену.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис прокомментировал действия недобросовестных владельцев гостиниц фразой: «Жадность (для украинцев применительно жлобство. прим.автора) порождает бедность.Чтобы они об этом не пожалели ».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.