RSS

Украинские новости

Прокурор заявляет, что Тимошенко не били, но силу проявили

  •      16

Прокуратура Харьковской области признала применение физического воздействия к Юлии Тимошенко при ее перевозке из колонии в ЦКБ № 5 «Укрзализныци».

Однако прокурор области Геннадий Тюрин на пресс-конференции в Харькове опроверг, что экс-премьера били при этом.

«Человек собралась, оделась, а потом легла на кровать и сказала» Я никуда не поеду «. Согласно закону, Уголовно-исполнительного кодекса имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу», — сказал прокурор.

В то же время, Тюрин отметил, что прокурорская проверка, которая проводилась по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений ее словам, о том, что во время перевозки ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги.

«Доводы о нарушениях не нашли подтверждения. В своем заявлении Юлия Владимировна указывала, что к ней были применены меры физического воздействия, в частности, ее ударили в живот и ей выкручивали руки и ноги. При этом от медицинского освидетельствования он отказался», — сказал прокурор.

Он отметил также, что люди, которые присутствовали во время перевозки Тимошенко в больницу, не подтвердили ее слов.

Отвечая на уточняющие вопросы, Тюрин сообщил, что в своей жалобе Тимошенко указывала на двух сотрудников колонии, должности и фамилии которых он знает, и одного, которого знает, но не по должности.

«По результатам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — сказал он.

Прокурор отметил, что сейчас проходит прокурорская проверка по заявлению защитника экс-премьера Сергея Власенко в связи с его дав подзащитной под предлогом санитарного дня.

Тюрин заверил, что на данный момент нет препятствий для встречи защитника с Тимошенко.

По информации агентства, по состоянию на 12:21 на воротах Качановской исправительной колонии, где содержится Тимошенко, уже не было объявления о проведении санитарного дня.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.