RSS

Украинские новости

Скандальный министр незаконно был избран в Верховную Раду

  •      22

Нынешний министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, который получил украинское гражданство в 2005 году, незаконно попал в парламент в 2007 году.

Об этом заявил депутат от НУНС Владимир Стретович в эфире 5 канала, передают Украинские новости.

Он напомнил, что согласно законодательству, депутатом может быть избран человек, который является гражданином не менее 5 лет.

«Если бы тогда Центральная избирательная комиссия обратила бы на это внимание, а она, видимо, не просто так закрыла глаза на этот позорный факт, то возможно не было тех позорных фактов на экране, когда Саламатин просто занимается избиением», — сказал Стретович.

Он добавил, что ответственность за это нарушение несет ЦИК.

«В данной ситуации, поскольку его полномочия народного депутата закончились, нужно апеллировать не к Саламатинау, а к тому, кто его позвал в списки, кто его признал народным депутатом Украины — это вопрос в ЦИК, к тому ответственного работника, который отвечал за конкретный список Партии регионов «, — отметил нардеп.

Ранее в четверг, в комиссии при президенте по вопросам гражданства сообщили, что министр обороны Дмитрий Саламатин получил гражданство Украины только 6 декабря 2005 года.

Как известно, в парламенте Саламатин неоднократно участвовал в драках.

В частности, во время ратификации Харьковских соглашений в пылу парламентской борьбы он сломал нос депутату от НУНС Володимируи Карпуку.

16 декабря в Раде при участии Саламатина были избиты пятеро депутатов, которых позднее доставили в больницу в Феофании с телесными повреждениями.

В августе 2010-го в служебном помещении «Укрспецэкспорта» Саламатин избил стулом директора «Термохолода» Юрия Киселева.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.