RSS

Украинские новости

Тимошенко пора выпускать на свободу — бельгийский юрист

  •      14

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии под Харьковом, имеет право на реабилитацию или на так называемое условно-досрочное освобождение.

Об этом в интервью корреспонденту агентства ГолосUA заявил руководитель европейской правозащитной организации «Движение солидарности», бельгийский юрист Клаус Хофф .

Он, в частности, подчеркнул, что экс-премьер Украины «уже понесла наказание за допущенные в свое время ошибки в руководстве правительством» и «наверное, сделала правильные выводы из действий нынешней власти страны».

« Тимошенко пора выпускать на свободу, — сказал Хофф . — Официальный Киев это прекрасно понимает, но пока не находит такой возможности ».

По мнению собеседника агентства, каждый день пребывания знаменитой заключенной в местах лишения свободы лишь добавляет ей политические бонусы в глазах международной общественности.

Напомним, ранее Тимошенко категорически отказывалась от помилования со стороны президента Украины Виктора Януковича, что по законам юриспруденции, считается косвенным признанием собственной вины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.