RSS

Украинские новости

Власть пыталась заставить свидетеля дать фальшивые показания против Юлии Тимошенко

  •      7

Генеральная прокуратура Украины и другие силовые структуры, которыми управляет администрация президента, начали цинично и нагло фальсифицировать дело по убийству Евгения Щербаня.
Об этом заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.
По его словам, фальсификации этого дела началось не вчера, когда обнародовали письмо Руслана Щербаня, который «под давлением или за материальной мотивированностью начал продавать память своего отца».
«Это началось тогда, когда власть поняла, что европейское правосудие, Европейский суд по правам человека поставит точку в деле Юлии Тимошенко по нелепому газовому делу», — сказал он.
Александр Турчинов отметил, что Генеральная прокуратура получила заказ на дело, «которая должна была шокировать Европу».
«Этим делом должен был стать дело Евгения Щербаня», — сказал он.
По словам Турчинова, выполняя заказ из администрации президента, в Киевском следственном изоляторе № 13 незаконно держали жену экс-украинского бизнесмена, а сейчас гражданина США, господина Кириченко, который работал в свое время вместе с Лазаренко, «который также является фигурантом во всех этих делах» .
«Они больную женщину, которая перенесла очень тяжелую болезнь, держали в переполненной камере на полу следственного изолятора, не придавая ей элементарной медицинской помощи, издеваясь над ней, четко требуя только одного: чтобы она повлияла на мужа, господина Криченка, чтобы он дал фальшивые показания против Юлии Тимошенко », — сказал Турчинов.
Он отметил, что эти показания были необходимы Генпрокуратуре для фальсификации дела по убийству Щербаня.
«На наших с вами глазах фальсифицируется еще одна страшная дело, причем это делается нагло, цинично и неуклюже», — сказал политик.
По его мнению, это является свидетельством того, что власть готова идти на любые преступления «для того, чтобы остаться в своих кабинетах, чтобы уничтожить своих политических оппонентов и главного своего оппонента — лидера оппозиции Юлию Тимошенко».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.