RSS

Украинские новости

Яценюк, Турчинов и Власенко возглавят общий список

  •      6

В первую тройку объединенного партийного списка Батьківщини и Фронта перемен войдут Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Сергей Власенко.

Об этом в среду на пресс-конференции заявил директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец, сообщает ЛигаБизнесИнформ .

Как передает корреспондент, Березовец подчеркнул: «У меня есть хорошие инсайдерские источники — на 90% общий список Батьківщини и Фронта перемен согласован. Первым номером этого списка будет Арсений Яценюк, вторым — Александр Турчинов, а третьим — Сергей Власенко».

По его словам, партия Фронт перемен при этом распускаться не будет.

«Расчет оппозиционеров: им нужно победить и показать первый результат по спискам, это главная причина, по которой они идут единым списком. По спискам им нужно повторить результат 2002 года, когда Наша Украина получила около 25%, а Единая Украина — 11,5% . Сегодня единым списком оппозиция может набрать до 35%, Партия регионов — 25%, это и есть цель «, — сказал Березовец.

При этом политтехнолог отметил, что другие оппозиционные партии вряд ли присоединятся к этому объединенного списка.

«Потому что сами Яценюк и Турчинов этого не хотят — зачем им делиться местами?» — Объяснил Березовец.

Напомним, в пятницу на съезде Батьківщина решила сформировать с рядом оппозиционных политических сил единые партийный и мажоритарный списки кандидатов в депутаты Верховной Рады.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.