RSS

Украинские новости

Американский сенатор призвал мир продолжить давление на Украину

  •      19

Ведущий сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн призвал мир продолжать давить на власть Украины и Беларуси из-за преследования оппозиции.

Об этом сообщает Неделя со ссылкой на AFP.

Описав последние фотографии с Юлией Тимошенко  как «волнующие и тревожные» Маккейн отметил, что Киев не может надеяться на сближение с Западом, пока он не прекратит «выборочное преследование политических оппонентов и не оставит без всяких условий лидерам оппозиции».

«Нынешний правительство пытается двигать страну ближе к Европе, в то же время давление на политическую оппозицию и разрушая ее», — отметил он во время визита в Литву.

«В конечном итоге, он, однако, должен выбрать между двумя противоречивыми путями», — добавил Маккейн во время выступления в Вильнюсском университете.

Сенатор также заявил, что применение «большего, чем когда-либо» давления принесло свои плоды в других бывших советских республиках, в частности, в Беларуси, где в прошлом месяце уволили оппозиционных лидеров.

Маккейн однако предупредил, что «сейчас не время снижать давление на президента Александра Лукашенко».

«Соединенные Штаты и Евросоюз должны продолжать укреплять наш общий фронт в наступлении на Лукашенко с целью освобождения политзаключенных и проведения свободных и справедливых выборов», — сказал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.