RSS

Украинские новости

Качиньский призывает перенести финал Евро-2012 в Варшаву

  •      40

Председатель крупнейшей польской оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций при нынешней ситуации в Украине вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко должен «как минимум перенести финал чемпионата из Киева в Варшаву».

Как заявил оппозиционер в своем блоге, геополитическая ситуация Польши, в частности, безопасность государства, в значительной степени зависят от событий в Украине, поэтому, считает он, Варшава должна решительно быть против сворачивания демократии в Украине, не останавливаясь перед политическим давлением и даже перед бойкотом Украинской части футбольного чемпионата .

«Другая реакция будет, к сожалению, немой согласия на дальнейшую антидемократическую деятельность украинской власти», — считает Качиньский.

По его словам, Украина копирует худшие образцы из Востока , и отчетливое нарушение прав человека в Украине, примером чего является ситуация заключенной Юлии Тимошенко , — это следствие негативных политических перемен а также доказательство растущего зависимость Украины от России , утверждает политик.

Как пишет Качиньский, «ситуация Юлии Тимошенко — это символ подавления демократических дискуссий в Украине и изменения геополитического курса этого государства в сторону Кремля «.

Попытка сломить дух Тимошенко и издевательства над ней, по мнению Качиньского, — это попытка сломить дух продемократической оппозиции. Именно поэтому, убежден глава польской партии, европейские политики, как и весь ЕС , должны реагировать «однозначно и решительно».

Ярослав Качиньский в последние дни уже призвал официальную Варшаву бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за дела Юлии Тимошенко. Вместе премьер-министр Польши Дональд Туск раскритиковал вчера призывы бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу через положение вокруг бывшего украинского премьера.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.