RSS

Украинские новости

Кинах: Украина не будет вступать в Таможенный союз

  •      9

Украина должна присутствовать там, где есть украинские интересы, но вступать в Таможенный Союз Украина не будет.

 Об этом в эфире сказал народный депутат из фракции Партии регионов Анатолий Кинах, передают Украинские новости со ссылкой на Подробности.

Народный депутат отметил, что евроинтеграционный путь для Украины является необратимым, но углубление евроинтеграции не должно ухудшать сотрудничества с Россией и другими странами-участницами Таможенного союза, ведь для Украины это выгодные экономические партнеры.

«Из общего объема прямых иностранных инвестиций за 20 лет независимости Украины около 80% это инвестиции стран Европейского Союза — около 35 миллиардов долларов. Из общего объема инвестиционного импорта 40% это инвестиционный импорт ЕС, а это передовые технологии, оборудование, модернизация. Россия — однозначно рынок сбыта нашей продукции. 56 миллиардов долларов — товарооборот только в 2011 году «, — сказал народный депутат.

Парламентарий подчеркнул необходимость углубления равноправного сотрудничества с Россией, Казахстаном и Беларусью.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович озвучил, что сотрудничество с ТС возможно только в формате «3+1» без вступления нашего государства в союз.

В то же время, российская сторона неоднократно подчеркивала выгоду вступления Украины в ТС. В таком случае, как заявляют представители РФ, бизнес-школа Украины сможет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами общего экономического пространства.

Кроме того, представители РФ отмечают выгоду интеграции Украины в Евразийский Союз — это должно позволить Украине получать энергоносители из России по более низким ценам.

Вместе с тем большинство украинских экспертов склоняются к тому, что для Украины более выгодным является подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.