RSS

Украинские новости

Количество сторонников Тимошенко, голодающих в Кривом Роге, увеличилось

  •      5

На Днепропетровщине в Кривом Роге в бессрочном голодании принимают участие 67 сторонников Юлии Тимошенко, сообщила председатель городской организации «Батькивщины» Вера Вернигора.

По ее словам, сегодня, 5 мая в ранее голодающих активистов присоединились еще несколько членов местной организации «Батькивщины», а также десять членов молодежного крыла партии. Своей акцией участники целью добиться прекращения голодовки Юлии Тимошенко в Качановской колонии, отметила Вернигора.

Активисты облачились в футболки с надписями «Юля, не голодай, ты нужна Украине». Как сообщила Вера Вернигора, пока все участники акции чувствуют себя удовлетворительно, они не едят, но пять воду, поскольку жаркая погода не позволяет проводить «сухие» голодовки.

Как сообщалось, вчера, 4 мая, 55 активистов партии «Батькивщина» в Кривом Роге начали голодовку в поддержку Юлии Тимошенко.

Напомним, 4 мая на десятые сутки голодовки, из-за резкого ухудшения состояния здоровья врачи «скорой»госпитализировали председателя Львовской областной организации партии Роман Илык. До этого были госпитализированы еще двое участников голодовки из Львовщины. В Хмельницком госпитализировали двух активистов . А в Днепропетровске двое прекратили голодовку из-за ухудшения состояния здоровья.

Как сообщалось, 4 мая прокуратура отказалась возбуждать дело по заявлению Тимошенко о ее избиения сотрудниками колонии. В этот же день Тимошенко, которая голодает с 20 апреля , осмотрели немецкие и украинские врачи. После встречи с ними Тимошенко согласилась на лечение в харьковской больнице при условии, что лечение будет контролировать врач из Германии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.