RSS

Украинские новости

МИД Украины отказался от комментариев шквала критики в адрес Киева — The Washington Post

  •      15

Канцлер Германии Ангела Меркель провела параллель между Украиной и ее авторитарным соседом Белоруссией, заявив, в четверг, что люди в этих странах по-прежнему живут в условиях диктатуры и репрессий. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на Associated Press.

Резкие слова Меркель в парламенте об украинском правительстве и  президенте Викторе Януковиче прозвучали на фоне  усилий Германии —  обеспечить надлежащую медицинскую помощь, находящейся в тюрьме бывшему  премьер-министру Юлии Тимошенко. МИД Украины отказался от комментариев, — пишет издание The Washington Post.

«Сегодня мы в Германии и Европейском Союзе, живем в условиях мира и свободы — но, к сожалению, не во всей Европе так, потому что в Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий», — сказала  Меркель законодателям.

Некоторые западные правительства высказались против уголовного преследования Тимошенко, заявив, что дела против нее политически мотивированны.

Вопросы демократии и прав человека грозят превратить чемпионат Европы по футболу, в политическое смущение. Некоторые европейские чиновники пообещали бойкотировать матчи, которые будут проводиться  в Украине.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сказал, что  предложение Берлина, перевезти  Тимошенко на лечение в Германию стоящее, от отметил, что  «мы хотим, чтобы г-жа Тимошенко получила  соответствующее долгосрочное лечение».

Он настаивал на том, что «Украина должна полностью взять на себя обязательство к демократии и верховенства закона».

Спикер парламента Германии Норбертом Ламмертом, обсудили ситуацию в Украине в четверг со своим коллегой из Сената Польши Богданом Борусевичем.

В заявлении немецкого парламента после того, как они встретились в Берлине, сказано, что они согласились, что бойкот спортивных событий не является правильным способом решения политических конфликтов.

Борусевич заявил, что «бойкот может легко привести вниз политический тупик», — добавил он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.