RSS

Украинские новости

На первомайский митинг в Беларуси вышло 27 тыс. человек

  •      17

В первомайском митинге, организованном Федерацией профсоюзов Беларуси (ФПБ) в Минске, приняли участие более 27 тысяч человек.

«Символично, что праздник труда отмечается в Беларуси ежегодно. Беларусь — социально ориентированное государство, и все делается для того, чтобы в стране качество жизни людей с каждым годом улучшалась. Постепенно повышаются социальные пособия и заработная плата, строится жилье и культурно-оздоровительные объекты », — сказал, выступая на митинге, председатель ФПБ Леонид Козик.

В митинге, который прошел минском парке имени Янки Купалы, приняли участие представители всех 28 профсоюзных организаций Беларуси. «По предварительным подсчетам, в парке собралось более 27 тысяч участников, и это очень большая цифра. Приятно, что на митинг пришли представители делегаций всех государств СНГ, а также кубинская делегация во главе с послом Кубы », — сказал Козик.

Независимым профобъединением и представителям оппозиции проводить любые массовые мероприятия запрещено как в Минске, так и в регионах Беларуси.

Как сообщалось, в России 150 тысяч человек приняли участие в первомайской ходе профсоюзов , которая во вторник, 1 мая, утром состоялась в Москви.У демонстрации принимали участие президент РФ Дмитрий Медведев и будущий президент — Владимир Путин.

Сегодня же, в Киеве около 5 тысяч сторонники Коммунистической партии Украины провели праздничное шествие,посвященное 1 мая. Колонну возглавил лидер КПУ Петр Симоненко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.