RSS

Украинские новости

Немецкий врач сомневается, нужно ли лечить Тимошенко

  •      10

Немецкий врач Лутц Хармс сомневается в целесообразности дальнейшего лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице «Укрзализныци» в Харькове.

Об этом он заявил журналистам возле больницы, сообщают Украинские новости .

По словам Хармса, в состоянии Тимошенко наблюдается определенный прогресс в отношении питания.

Однако, по словам медика, публикация в средствах массовой информации графика лечения Тимошенко и постоянное видеонаблюдение, осуществляемое в ее палате, привели к тому, что в понедельник к Тимошенко отказалась от медицинских процедур.

«В связи с данными обстоятельствами, постоянным наблюдением, лечение стало проблематичным, невозможно построить доверительные отношения с пациентом», — сказал он.

По словам Хармса, все это в значительной степени ухудшило доверительные отношения, которые успели установиться между ним и его пациентом.

«Возникла ситуация, в которой нужно проверить, имеет ли смысл дальнейшее лечение», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, Хармс отметил, что он действительно планирует свой отъезд из Украины, но это было заранее предусмотрено составленными планами лечения Тимошенко.

«Запланированная замена меня другим коллегой», — сказал он.

Вместе доктор Хармс отказался отвечать, кто, по его мнению, виноват в сложившейся ситуации, и с кем ему действительно стало труднее работать — с Тимошенко или с представителями Пенитенциарной службы.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.