RSS

Украинские новости

Оппозиционеры собрались на форуме в Киеве. Прямая трансляция

  •      16

На Михайловской площади в Киеве начался Форум объединенной оппозиции.

Работу форума открыл первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

В форуме принимают участие лидеры оппозиционных политических сил, народные депутаты, представители духовенства и делегаты из всех областей Украины.

На Форуме будет представлена ​​совместная программа действий оппозиции, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«На этом святом для всех украинцев  месте сегодня мы собрали Форум объединенной оппозиции, чтобы предложить Украине программу наших совместных действий — программу выхода Украины из социально-экономического кризиса, программу развития нашего государства и возвращения ее к европейскому пути», — сказал Турчинов .

По его словам, этот форум — начало всенародного обсуждения программы действий объединенной оппозиции, «программы нашей победы».

«У нас в стране много партий, но Родина с большой буквы у нас одна, и поэтому сегодня объединенная оппозиция стала в проломе за Родину», — заявил Турчинов.

«Эта власть ведет Украину к международной изоляции и социально-экономической катастрофы. Своеволию бандитизма власти мы, оппозиция, противопоставили наше единение. Перейдя через амбиции, через узкие партийные интересы, мы строим единый фронт борьбы, который победит — и освободит Украину», — отметил он.

В свою очередь, председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко , общаясь с журналистами во время Форума, заявил, что объединение владельцев партийных печатей еще не гарантирует победы.

«От объединения партий нужно переходить к объединению всех небезразличных граждан. КОД должен стать не только площадкой для партийных лидеров, а авангардом широкого украинского народного фронта», — цитирует его пресс-служба.

 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.