RSS

Украинские новости

Подробности «избиения» одесского «Беркута»: Неравный бой, сотни свидетелей и психбольница ФОТО ВИДЕО

  •      26

Главное действующее лицо скандального видео об избиении силовиков в Одессе — Евгений рассказал журналистам подробности инцидента, бурно обсуждаемого в Интернете.

Сам конфликт, рассказывает 21-летний Евгений, произошел осенью 2011 года, передает «Думская». Молодой человек решил потанцевать во дворе университета, а друзья снимали это на телефон.

«Я надел маску, слушал музыку в наушниках и танцевал. Я не приставал к прохожим, не нарушал общественный порядок. Я не знаю, зачем вызвали охрану», — рассказывает Евгений свою версию происходящего.

Люди, которых в Интернете ошибочно приняли за сотрудников «Беркута», оказались обычными работниками заурядной охранной фирмы, которая подоспела на вызов в МГУ. Несмотря на их предупреждения молодой человек продолжал танцевать, а мужчины в форме растерянно звонили кому-то и пытались его успокоить. На драку спровоцировали, говорит Евгений.

«Я рассчитывал — раз они меня толкали и провоцировали, они будут защищаться», — говорит Евгений, который, как оказалось, много лет занимался кик-боксингом.

За действом, по словам парня, наблюдало около 200 студентов, многие снимали драку на телефон. Вскоре, на помощь охранникам подоспела подмога. Вместе с «подкреплением» пострадавшие закинули Евгения в пустой и достаточно глубокий бассейн.
«Когда он туда шлепнулся, мы думали, не встанет, бассейн очень глубокий. Но тут он поднялся и продолжил дальше танцевать возле этих головорезов, а они все звонили и советовались, что с ним делать», -рассказывает «Думской» одногруппник Евгения Александр.
По словам студента, Евгений очень положительный и веселый человек и никогда не пройдет мимо, когда обижают слабых. В тот период, говорит Александр, у парня была депрессия и он очень переживал.
Сам Евгений признается, что вел себя несколько неадекватно, поскольку находился в стрессовом состоянии из-за проблем в личной жизни.
Из дворика Евгения забирают в милицию — в милицейскую машину его… относят на руках и составляют протокол об админнарушении и…направляют на принудительное лечение в психиатрическую больницу на две недели.

«Для нас до сих пор загадка, зачем это нужно было делать. Так любого человека можно отправить. Мать его еле оттуда вытащила», — рассказывают однокурсники парня.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.