RSS

Украинские новости

Даля Грибаускайте: если не будет изменений — изоляция гарантирована

  •      12

Украине обеспечена изоляция со стороны Европейского Союза, в случае если не будет обеспечена гарантия правовой защиты осужденным представителям оппозиции.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте украинским журналистам в пятницу в Киеве по окончании встречи с Виктором Януковичем, передают «Украинские новости»

«Я говорила (на встрече с Януковичем), что если не будет найдено решение с гарантиями о лечении и гарантиями правовыми всем заключенным оппозиции и любых людей, не только оппозиции, конечно, в такой стране будет отношение критическое. И, конечно, один или другой уровень изоляции гарантирован «, — сказала Грибаускайте.

Президент Литвы также назвала главным результатом визита в Украину посещение осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко в Харьковской больнице .

«Результат главный — то, что мы смогли встретиться, то, что я смогла в Харькове повидаться с вашим бывшим премьером Тимошенко, и то, что я смогла передать информацию, передать точку зрения Европейского Союза о ситуации, складывающейся и о том, как это оценивается в Европе «, — сказала она.

Грибаускайте выразила надежду, что ее украинский коллега услышал эту мысль.

При этом она отметила, что ее слова и мысли Европы «являются тяжелыми».

«Они были бы трудными любом государстве», — добавила президент.

«Я очень надеюсь, что информация, которая приходит от дружественной страны, информация, когда это говорит друг, должна быть услышана. И я надеюсь, что эту информацию я смогла донести», — подчеркнула Грибаускайте, при этом она отметила, что решение остается за президентом Украины и Украинской.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.