RSS

Украинские новости

Россия тоже пожаловалась на украинских налоговиков

  •      9

Россия вслед за США заявляет о претензии компаний, работающих в Украине, по возврату НДС, авансового сбора налога на прибыль, завышение таможней стоимости ввозимых товаров.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на советника, руководителя группы экономической политики Посольства России в Украине Алексея Урина.

Урин отметил, что российский бизнес вкладывает весьма значительные средства в украинскую экономику и, создавая рабочие места и платя налоги в бюджет страны, заинтересован в надежной защите своих инвестиций.

Однако, по его словам, у ряда компаний есть претензии по возврату налога на добавленную стоимость, авансовых сборов налога на прибыль, завышение таможней стоимости ввозимых товаров.

«Отдельная проблема — решения судов, которые часто отказывают российским кредитным учреждениям в удовлетворении их законных претензий и становятся на сторону недобросовестных должников», — сказал он.

«Распространенная практика судебного одобрения невозврата кредитов банкам с российским капиталам, что, конечно, усложняет кредитование украинских компаний высоких банковских рисков честные предприниматели не могут рассчитывать на дешевый кредит, а это бьет по экономике в целом», — считает Урин.

Ранее о подобных проблемах заявил посол США Джон Теффт.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.