RSS

Украинские новости

Совершено покушение на одного из руководителей Лукьяновского рынкаВчинено замах на одного з керівників Лук’янівського ринку

  •      40

Сегодня, 20 мая, около 17.30 совершено покушение на заместителя генерального директора ООО «Квиткова галявина» (владеет Лукьяновским рынком в Киеве) Екатерину Рыженкову. Как сообщил генеральный директор ООО «Квиткова галявина» Андрей Сирык, неизвестный напал на нее прямо в помещении администрации базара, куда Рыженкова пришла на очередную встречу с работающими на рынке предпринимателями.

По его словам, несколько минут назад Рыженкову вынесли на руках из здания администрации. «Мы услышали крики, звуки борьбы. Было много крови. Сейчас ее увезли в больницу», — сказал Сирык. Он сообщил, что покушение произошло как раз в тот момент, когда на территории администрации представители ООО «Квиткова галявина» должны были встречаться с работающими на рынке торговцами и обсуждать перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Мы считаем, что это покушение на убийство. В течение продолжительного времени Екатерине уже поступали угрозы расправы, она писала соответствующие заявления в милицию, публично говорила, что опасается за свою жизнь. В частности, она заявляла об этом на брифинге в пятницу. Однако реакции правоохранительных органов не последовало. И вот страшный результат», — заявил Сирык.

Он также добавил, что руководство ООО «Квиткова галявина» связывает покушение на Рыженкову с конфликтной ситуацией вокруг имущественного комплекса Лукьяновского рынка. «Только в пятницу Екатерина обнародовала результаты первичного аудита деятельности бывших арендаторов базара во главе с Романом Ропотаном. Мы обнаружили, что рынок минимизирует налоги, работает по теневым схемам с продавцами и правоохранительными органами. Естественно, это могло подтолкнуть кого-то из его окружения к чудовищному нападению на девушку», — заявил Сирык.

Сьогодні, 20 травня, близько 17.30 скоєно замах на заступника генерального директора ТОВ «Квіткова галявина» (володіє Лук’янівським ринком в Києві) Катерину Риженкову. Як повідомив генеральний директор ТОВ «Квіткова галявина» Андрій Сірик, невідомий напав на неї прямо в приміщенні адміністрації базару, куди Риженкова прийшла на чергову зустріч з працюючими на ринку підприємцями.

За його словами, кілька хвилин тому Риженкову винесли на руках з будинку адміністрації. «Ми почули крики, звуки боротьби. Було багато крові. Зараз її відвезли в лікарню », — сказав Сірик. Він повідомив, що замах стався саме в той момент, коли на території адміністрації представники ТОВ «Квіткова галявина» повинні були зустрічатися з працюючими на ринку торговцями і обговорювати перспективи подальшого співробітництва.

«Ми вважаємо, що це замах на вбивство. Протягом тривалого часу Катерині вже надходили погрози розправи, вона писала відповідні заяви в міліцію, публічно говорила, що побоюється за своє життя. Зокрема, вона заявляла про це на брифінгу в п’ятницю. Однак реакції правоохоронних органів не надійшло. І ось страшний результат », — заявив Сірик.

Він також додав, що керівництво ТОВ «Квіткова галявина» пов’язує замах на Риженкову з конфліктною ситуацією навколо майнового комплексу Лук’янівського ринку. «Тільки в п’ятницю Катерина оприлюднила результати первинного аудиту діяльності колишніх орендарів базару на чолі з Романом Ропотаном. Ми виявили, що ринок мінімізує податки, працює за тіньовими схемами з продавцями та правоохоронними органами. Природно, це могло підштовхнути когось з його оточення до жахливого нападу на дівчину », — заявив Сірик.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.