RSS

Украинские новости

Стало известно кто начал драку в парламентеСтало відомо хто почав бійку в парламенті

  •      28

Украинской оппозиции удалось сорвать принятие законопроекта о языках. Такое мнение накануне высказал депутат от НУ-НС Андрей Парубий, пишет UBR.

«Согласно регламенту, украинский парламент не может вернуться к этому вопросу», — отметил депутат, добавив, что именно он был «инициатором столкновения».

По его словам, оппозиционные фракции считали, что закон об основах языковой политики, внесенный народными депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, принимать нельзя, поскольку это вызовет противостояние в обществе.

Напомним, буквально за минуту до объявления спикером Владимиром Литвином начала голосования в президиуме, который контролировали «регионалы», оказался Андрей Парубий, попытавшийся вырвать у спикера микрофон.

«Я аккуратно пробрался к спикеру и решил сорвать голосование. Это было только мое решение», — признался Парубий.

В частности, Парубий выразил удовлетворение, что оппозиция добилась своей цели, и парламент не голосовал за этот закон.

Напомним, 24 мая в Верховной Раде произошла массовая драка народных депутатов.Українській опозиції вдалося зірвати прийняття законопроекту про мови. Таку думку напередодні висловив депутат від НУ-НС Андрій Парубій, пише UBR.

«Згідно регламенту, український парламент не може повернутися до цього питання», — зазначив депутат, додавши, що саме він був «ініціатором сутички».

За його словами, опозиційні фракції вважали, що закон про основи мовної політики, внесений народними депутатами фракції Партії регіонів Вадимом Колесніченком та Сергієм Ківаловим, приймати не можна, оскільки це викличе протистояння в суспільстві.

Нагадаємо, буквально за хвилину до оголошення спікером Володимиром Литвином початку голосування в президії, який контролювали «регіонали», виявився Андрій Парубій, який спробував вирвати у спікера мікрофон.

«Я акуратно пробрався до спікера і вирішив зірвати голосування. Це було тільки моє рішення », — зізнався Парубій.

Зокрема, Парубій висловив задоволення, що опозиція домоглася своєї мети, і парламент не голосував за цей закон.

Нагадаємо, 24 травня у Верховній Раді сталася масова бійка народних депутатів.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.