RSS

Украинские новости

Суд получил «интересные» показания о гибели Чорновила

  •      3

Экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко был допрошен в суде в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению водителя КамАЗа Владимира Кудели в гибели Вячеслава Чорновила. Об этом сообщил Тарас Чорновил.

По его словам, Удовенко был допрошен на заседании Бориспольского районного суда вместе с несколькими другими свидетелями, которые были заявлены со стороны стороны обвинения.

«Он очень порядочный человек и дал весьма интересные показания», — сказал Чорновил, не уточняя, одновременно, подробности этих показаний.

Вместе с тем он отметил, что на следующем судебном заседании, которое должно состояться 15 мая, потерпевшая сторона и ее защита намерена заявить ряд ходатайств о приобщении к делу дополнительных материалов и вызова на допрос ряда свидетелей.

«Но мы приняли решение до объявления ходатайств не раскрывать, какие именно материалы мы хотим привлечь, и каких людей допросить», — сказал Чорновил.

Напомним, Вячеслав Чорновил трагически погиб в результате автокатастрофы на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

22 марта 2011 Генеральная прокуратура Украины передала на дополнительное расследование в столичный главк милицииуголовное дело , возбужденное по факту гибели Чорновила.

При этом главный фигурант уголовного дела, водитель КамАЗа Куделя утверждает, что инсценировка ДТП , в котором погиб Чорновил, не было.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.