RSS

Украинские новости

Тимошенко направила в FATF новую порцию компромата на властьТимошенко надіслала у FATF нову порцію компромату на владу

  •      24

Юлия Тимошенко в пятницу направила в Группу по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег — FATF очередную партию документов о коррупции в связи с «Евро-2012».
Об этом заявил народный депутат, министр оппозиционного правительства по вопросам «Евро-2012» Остап Семерак на брифинге в Киеве.
«Сегодня направлено другой пакет документов в FATF и правоохранительные органы стран ЕС относительно коррупционных скандалов, связанных с Евро-2012», — сказал он.
Семерак подчеркнул, что оппозиция исходит из того, что на программу по подготовке Евро-2012 из бюджета было направлено 80 млрд грн, что в 10 раз больше, чем было запланировано в начале подготовки к Евро-2012 в 2007 году.
«По нашим исследованиям, процентов 30-40 этой суммы были направлены на финансирование коррупционных схем, которые в народе называют» откатами «, — отметил он.
Депутат также сообщил, что уже получен положительный ответ от Генпрокуратуры Латвии на запрос относительно коррупционного скандала, связанного с так называемыми «вышками Бойко» — морскими газодобывающими буровмы платформами, в коррупционном приобретении которых оппозиция обвиняет министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.
«Я сегодня уполномочен заявить, что мы получили ответа от Генеральной прокуратуры Латвии, которая инициирует возбуждение уголовного дела по факту отмывания средств, фактами, которые мы изложили в нашем обращении к FATF (Financial Action Task Force) и правоохранительных органов стран ЕС на прошлой неделе», — сказал Семерак.Юлія Тимошенко у п’ятницю спрямувала в Групу з розробки фінансових заходів щодо боротьби з відмиванням грошей — FATF чергову партію документів щодо корупції у зв’язку з «Євро-2012».

Про це заявив народний депутат, міністр опозиційного уряду з питань «Євро-2012» Остап Семерак на брифінгу в Києві.

«Сьогодні спрямовано інший пакет документів у FATF і правоохоронні органі країн ЄС щодо корупційних скандалів, пов’язаних із Євро-2012», — сказав він.

Семерак підкреслив, що опозиція виходить із того, що на програму з підготовки Євро-2012 з бюджету було спрямовано 80 млрд грн, що в 10 раз більше, ніж було заплановано на початку підготовки до Євро-2012 в 2007 році.

«За нашими дослідженнями, відсотків 30-40 цієї суми були спрямовані на фінансування корупційних схем, які в народі називають «відкатами», — зазначив він.

Депутат також повідомив, що вже отримана позитивну відповідь від Генпрокуратури Латвії на запит щодо корупційного скандалу, пов’язаного з так званими «вишками Бойка» – морськими газодобувними буровми платформами, у корупційному придбанні яких опозиція звинувачує міністра енергетики й вугільної промисловості Юрія Бойка.

«Я сьогодні уповноважений заявити, що ми отримали відповіді від Генеральної прокуратури Латвії, яка ініціює відкриття кримінальної справи за фактом відмивання коштів, фактами, які ми виклали в нашому зверненні до FATF (Financial Action Task Force) і правоохоронних органів країн ЄС минулого тижня», — сказав Семерак.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.