RSS

Украинские новости

Тимошенко просила Европу не подписывать соглашение об ассоциации до выборов

  •      15

Юлия Тимошенко считает необходимым воздержаться от подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом «по меньшей мере» до запланированных на осень парламентских выборов.

Об этом корреспонденту УНИАН в Польше сообщил вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич, который в прошлую субботу, 19 мая, посетил Тимошенко в больнице в Харькове.

Евродепутат отметил, что экс-премьер Украины на встрече с ним обратил внимание на нарушение демократических стандартов украинской властью и высказал сомнение, что власть действительно заинтересована в европейской интеграции.

«До выборов, в условиях когда, по ее мнению, нет гарантии, что они будут честными и демократическими, то от подписания и ратификации следует воздержаться», — сказал он.

Протасевич отметил, что Тимошенко высказала такое мнение, отвечая на его вопрос.

Собеседник агентства сказал, что экс-премьер считает необходимым подождать с решением дела относительно данного соглашения до завершения выборов, которые состоятся в октябре.

«Дальше решения принимать в зависимости от того, будут ли выборы честными и демократическими», — сказал вице-президент Европарламента.

Протасевич отметил, что не будет комментировать заявление адвоката Тимошенко Власенко, который сказал, что Тимошенко на самом деле поддерживает подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как известно, арестованная в августе поршлого года Тимошенко раньше призывала Евросоюз подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря на ее дело, которое европейские политики считают «политически мотивированным» и добиваются от украинской власти освобождения экс-премьера.

Юлія Тимошенко вважає за необхідне утриматися від підписання Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом «щонайменше» до запланованих на осінь парламентських виборів.

Про це УНІАНу повідомив віце-президент Європарламенту Яцек Протасевич, який 19 травня бачився з Тимошенко.

Він зазначив, що екс-прем’єр України на зустрічі з ним звернула увагу на порушення демократичних стандартів українською владою та висловила сумнів, що влада дійсно зацікавлена в європейській інтеграції.

«До виборів, в умовах коли, на її думку, немає гарантії, що вони будуть чесними та демократичними, то від підписання та ратифікації варто утриматися», – сказав він.

Протасевич відзначив, що Тимошенко висловила таку думку, відповідаючи на його запитання.

Співрозмовник агентства сказав, що екс-прем`єр вважає за необхідне почекати з вирішенням справи щодо цієї угоди до завершення виборів, що відбудуться у жовтні.

«Далі рішення приймати в залежності від того, чи вибори будуть чесними та демократичними», – сказав віце-президент Європарламенту.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.