RSS

Украинские новости

Турчинова вызвали на допрос по делу «доктора Пи»

  • 1 Reply     4

Заместитель председателя «Батькивщины» Александр Турчинов не знает, по какому поводу его вызвали в Главное следственное управление Министерства внутренних дел.

Об этом он заявил журналистам перед началом допроса, сообщает пресс-служба партии.

Турчинов продемонстрировал повестку, которую, по его словам, он получил накануне 9 мая.

«В нарушение всех требований законодательства, в повестке, которую направило МВД, не сказано, по какому вопросу меня планируют допросить», — сказал он.

«МВД придерживаться процессуальных норм, и когда они выполняют заказ, то должны хотя бы говорить, по какому вопросу это заказ», — добавил Турчинов.

При этом он напомнил, что его уже допрашивали в СБУ и Генпрокуратуре, в отличие от Министерства внутренних дел.

«Это, безусловно, их прокол, который они хотят исправить», — сказал он.

Вместе с тем Турчинов считает, что его вызов на допрос — это «один из элементов продолжение политических репрессий против оппозиции».

В свою очередь пресс-служба МВД сообщила , что вызов Турчинова следователями ГСУ связан с расследованием уголовного дела по обвинению Андрея Слюсарчука, известного как «Доктор Пи».

«В ходе расследования указанного дела получены данные о том, что Слюсарчук в период с декабря 2009 года по март 2010 года работал в Кабинете Министров должности советника первого вице-премьера Александра Турчинова . В связи с этим следственным необходимо выяснить обстоятельства трудоустройства и деятельность Слюсарчука на данной должности «, — сказано в сообщении.

Как известно, Слюсарчука обвиняют в совершении им преступлений, предусмотренных ст. ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ст. 138 (Незаконная лечебная деятельность), ч. 2, 3 ст. 190 (Мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.