RSS

Украинские новости

Украина теряет лидерство в Восточном партнерствеУкраїна втрачає лідерство у Східному партнерстві

  •      8

Украина и дальше теряет позиции лидера европейской интеграции среди стран Восточного партнерства.

Таковы результаты Индекса европейской интеграции стран Восточного Партнерства 2012, провидомляе пресс-служба Международного фонда «Возрождение».

Согласно исследованиям, Молдова, Грузия и Армения демонстрируют высокий уровень приближения к стандартам ЕС.

Украина демонстрирует дальнейшее ухудшение по показателям демократии и рыночной экономики, прежде всего бизнес-климата.

В результате Индекс фиксирует примерно сопоставим уровень демократии в Украине, Грузии и Армении, тогда как показатели Азербайджана приблизились к показателям Беларуси. Результаты Индекса-2012 свидетельствуют о том, что Молдова опережает другие страны Восточного партнерства прежде всего за уровнем демократии, уровнем контактов между людьми с ЕС и институциональным обеспечением европейской интеграции.

Также Молдова демонстрирует высокие показатели помощи со стороны ЕС. Это может быть свидетельством внедрения политики ЕС «больше больше»: больше поддержки со стороны ЕС в ответ на более успешные внутренние реформы. Украина лидирует в сфере интенсивности и глубины связей с ЕС, прежде всего на уровне политического диалога, экономического сотрудничества и сотрудничества в таких секторах, как свобода, юстиция, правосудие, транспорт и энергетика.

Украина находится позади не только Молдовы и Грузии, но и Армении с точки зрения выполнения «домашнего задания» — внедрение стандартов ЕС на разных уровнях. Что касается институционного обеспечения европейской интеграции, Украина до сих пор находится позади Молдовы и Грузии.

При этом в Украине достаточно развита система адаптации законодательства. Впрочем, эта система пока формальная, поскольку, как показывают результаты Индекса, уровень внедрения стандартов ЕС в Украине низок. Результаты основаны на исследовании, которое провела группа из более 50 экспертов из всех стран Восточного партнерства — Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана.Україна й далі втрачає позиції лідера європейської інтеграції серед країн Східного Партнерства.

Такими є результати Індексу європейської інтеграції країн Східного Партнерства 2012, провідомляє прес-служба Міжнародного фонду «Відродження».

Згідно з дослідженнями, Молдова, Грузія та Вірменія демонструють високий рівень наближення до стандартів ЄС.

Україна демонструє подальше погіршення за показниками демократії та ринкової економіки, передусім бізнес-клімату.

У результаті Індекс фіксує приблизно співмірний рівень демократії в Україні, Грузії та Вірменії, тоді як показники Азербайджану наблизилися до показників Білорусі.

Результати Індексу-2012 свідчать про те, що Молдова випереджає інші країни Східного Партнерства передусім за рівнем демократії, рівнем контактів між людьми з ЄС й інституційним забезпеченням європейської інтеграції.

Також Молдова демонструє високі показники допомоги з боку ЄС. Це може бути свідченням запровадження політики ЄС «більше за більше»: більше підтримки з боку ЄС у відповідь на більш успішні внутрішні реформи.

Україна тримає лідерство у сфері інтенсивності та глибини зв’язків із ЄС, передусім на рівні політичного діалогу, економічної співпраці та співпраці у таких секторах, як свобода, юстиція, правосуддя, транспорт та енергетика.

Україна перебуває позаду не лише Молдови та Грузії, але й Вірменії з погляду виконання «домашнього завдання» – запровадження стандартів ЄС на різних рівнях.

Що стосується інституційного забезпечення європейської інтеграції, Україна досі перебуває позаду Молдови та Грузії.

При цьому в Україні досить розвинута система адаптації законодавства. Утім, ця система поки що формальна, оскільки, як свідчать результати Індексу, рівень запровадження стандартів ЄС в Україні низький.

Результати ґрунтуються на дослідженні, яке здійснила група з понад 50 експертів з усіх країн Східного Партнерства – України, Молдови, Білорусі, Грузії, Вірменії й Азербайджану.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.