RSS

Украинские новости

Украина в списоке «мафиозных государств»

  •      10

Украина принадлежит к числу «мафиозных государств», власть в которых контролируется преступными группами.

Об этом говорится в статье французского издания Slate.fr, перевод которой приводит Инопресса .

«Болгария, Гвинея-Бисау, Черногория, Бирма, Украина, Северная Корея, Афганистан, Венесуэла — во всех этих государствах национальные интересы переплетены с интересами организованной преступности», — сказано в ней.

Авторы материала отмечают, что в «мафиозных государствах» традиционные понятия коррупции, организованной преступности и проникновение преступных групп в государственные институты «не могут отразить всю сложность и масштабы явления».

«Там государство отнюдь не является жертвой рэкета и давления преступности на чиновников: напротив, она сама берет под контроль преступные круги. Причем не для того, чтобы устранить их, а чтобы поставить их на службу экономическим интересам правителей, их близких и партнеров», — говорится в статье.

По мнению авторов, во все времена существовали страны, «которыми руководили люди, которые отмечались преступным поведением».

«В большинстве 193 стран современного мира нечестное использование государственных средств и» продажа «правительственных решений щедрым» клиентам «уже давно превратились в обычную практику», — пишет издание.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.