RSS

Украинские новости

В Англии советуют болельщикам не ехать в УкраинуВ Англії радять уболівальникам не їхати в Україну

  •      14

Министерство иностранных дел обеспокоено кампанией, развернутой в некоторых британских СМИ по поводу якобы расистских проявлений в Украине.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге во вторник.

«МИД Украины глубоко обеспокоен тем дискредитацией Украины, развернутая в некоторых британских СМИ вокруг якобы расистских проявлений в Украине», — сказал он.

По его словам, это «надуманная и мифическая проблема», направленная на дискредитацию Евро-2012, Украины, а также всей Восточной Европы.

«Можно в чем угодно обвинять украинское общество …, но по уровню расизма большая часть стран-членов ЕС далеко впереди по сравнению с Украиной», — сказал он.

Ранее британская Би-Би-Си обнародовала кадры, сделанные на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и с появлением на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны.

Би-Би-Си продемонстрировала эти кадры бывшему капитану сборной Англии Солу Кэмпбеллу. В ответ тот усомнился в правильности решения отдать Евро-2012 Украине и Польше.

«Они должны сказать: если хотите проводить этот турнир, то решите свои проблемы. Вы не заслужили принимать такие престижные соревнования», — считает Кэмпбелл.

Британское правительство рекомендует болельщикам афро-карибского или азиатского происхождения , которые направляются в Украину, быть особенно осторожными из-за угрозы расистских нападений.

Однако сам Кэмпбелл советует: «Оставайтесь дома, смотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать. Т ем что обратно вы можете вернуться в гробу «.

В свою очередь, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уверяет, что активно сотрудничает с Польшей и Украиной по вопросам обеспечения безопасности во время проведения чемпионата.
Міністерство закордонних справ стурбоване кампанією, розгорнутою в деяких британських ЗМІ з приводу нібито расистських проявів в Україні.

Про це заявив директор департаменту інформаційної політики МЗС України Олег Волошин на брифінгу у вівторок.

«МЗС України глибоко стурбований тим дискредитацією Україна, розгорнута у деяких британських ЗМІ навколо нібито расистських проявів в Україну», — сказав він.

За його словами, це «надумана і міфічна проблема», спрямована на дискредитацію Євро-2012, Україна, а також всієї Східної Європи.

«Можна в чому завгодно звинувачувати українське суспільство …, але за рівнем расизму велика частина країн-членів ЄС далеко попереду у порівнянні з України», — сказав він.

Раніше британська Би-Би-Си оприлюднила кадри, зроблені на території України та Польщі, на яких видно, як уболівальники віддавали нацистські вітання і з появою на полі чорношкірих гравців видавали звуки, схожі на крик мавпи.

Бі-Бі-Сі продемонструвала ці кадри колишньому капітанові збірної Англії Солу Кемпбеллу. У відповідь той засумнівався в правильності рішення віддати Євро-2012 Україні та Польщі.

«Вони повинні сказати: якщо хочете проводити цей турнір, то вирішите свої проблеми. Ви не заслужили приймати такі престижні змагання», — вважає Кемпбелл.

Британський уряд рекомендує уболівальникам афро-карибського або азіатського походження, які прямують в Україну, бути особливо обережними через загрозу расистських нападів.

Однак сам Кемпбелл радить: «Залишайтеся вдома, дивіться чемпіонат по телевізору. Не потрібно ризикувати. Т ем що назад ви можете повернутися в труні».

У свою чергу, Союз європейських футбольних асоціацій (УЄФА) запевняє, що активно співпрацює з Польщею та України з питань забезпечення безпеки під час проведення чемпіонату.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.