RSS

Украинские новости

В центре Москвы столкновения: есть пострадавшие (Обновлено, Видео)

  •      18

В столкновениях полиции с толпой появились первые пострадавшие.

 Мимо пробегал парень с разбитой головой, весь в крови, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» передают «Украинские новости«.

Оппозиционер Илья Яшин заявил, что ОМОН сильно ударил его по голове.

У Большого каменного моста до сих пор продолжаются столкновения с полицейскими, а также задержания митингующих.

«ОМОН, задерживая человека, растянул его на асфальте и стал бить дубинками. Люди вокруг пару секунд колебались, а потом кинулись отбивать», — пишет депутат в Twitter депутат Вера Кичанова  kichanova.

«Люди не расходятся. Некоторые сцепились за руки, чтобы не пустить ОМОН к площади. ОМОН избивает их и тащит в автозаки», — сообщает корреспондент «Дождя»  tvrain.

Провокаторы из числа участников акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой. Они ведут себя крайне агрессивно.

Также ранены несколько полицейских, сообщает РИА «Новости» ссылаясь на столичный главк МВД России.

«Московская полиция предотвратила провокационную попытку прорыва участников акции в центре Москвы. Был зафиксирован факт поджога файеров, на месте происшествия обнаружено огромное количество битого стекла, это свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки», — говорится в сообщении.

В главке подчеркнули, что никакой газ столичной полицией не применялся.

«Никакой газ столичной полицией не применялся. При этом несколько сотрудников органов внутренних дел получили ранения, количество задержанных уточняется», — отметил собеседник агентства «Интерфакс».

 

 

Первоначально полиция предложила протестующим отступить на шаг назад, однако это требование не было выполнено. Затем в толпе оппозиционеров началась потасовка. Конфликт возник из-за тесноты, возникшей вокруг лидеров акции, — Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова, которые присоединились к сидячему протесту, сообщает Хартия97

Одного из толкавшихся обвинили в том, что он является провокатором движения «Наши», после чего завязалась драка. В ответ первая шеренга ОМОНа принялась оттеснять протестующих, началась давка. При этом часть активистов попытались пройти вперед и прорвать цепь в двух или трех местах. Однако они были вновь оттеснены подоспевшими на помощь полицейскими или задержаны.

Лидер Левого фронта С.Удальцов призывал собравшихся успокоиться и отойти назад, однако оказать существенного влияния на них не смог. Охрана вывела его, А.Навального и Б.Немцова в сторону Болотной площади.

Отметим, что во время давки некоторые из собравшихся кричали: «Стойте, там внизу люди!».

После того, как полиции удалось стабилизировать цепь ОМОНа, продвинув ее вперед, обстановка несколько успокоилась.

Ранее участники акции оппозиции остановились у Большого Каменного моста и требуют пропустить их к Кремлю, скандируя «Пропускай, пропускай!» и «Это наш Кремль!». Полиция при этом призывала протестующих проходить направо от моста — на Болотную площадь, где санкционировано проведение митинга.

По данным МВД, следствие готовится возбудить дело в отношении лидеров акции оппозиции, заблокировавших движение «Марша миллионов». Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве, организаторы митинга и ряд других граждан «отказываются проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотную площадь, они остановились на проезжей части у кинотеатра «Ударник», некоторые сели на землю, тем самым блокировав движение колонны». В сообщении отмечается, что несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, создавая угрозу давки и травмирования людей. На месте работает следственно-оперативная группа по документированию действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Позже стало известно, что лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов задержаны.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.