RSS

Украинские новости

В Партии регионов уже думают вернуть Украину к интеграции со странами бывшего СССР

  •      14

Последние заявления европейских политиков заставляют Украину внимательнее отнестись к предложению сотрудничества с Россией и, возможно, вернуться к рассмотрению интеграционных проектов, заявляет член фракции ПР Владимир Зубанов.

По его словам, «вызывают неприятие отдельные самоуверенные заявления европейских коллег, некоторых украинских оппозиционеров и так называемых независимых аналитиков относительно, мол, целенаправленного бойкота украинской власти со стороны лидеров государств-членов ЕС, который может стать началом дипломатической изоляции нашей страны».

По мнению Зубанова, «подобные откровенно деструктивные заявления, которые являются недальновидным попыткой исключить нашу страну из общеевропейского контекста и евроинтеграционных процессов в угоду одной осужденной за нанесение ущерба Украине лице, вредят не только нашей стране. От таких огульных обвинений проиграют все, и прежде всего проигрывает объединенная Европа ».

«Эти заявления, как и призывы к бойкоту Евро-2012 , свидетельствуют о марионеточни умонастроения их авторов, которые не хотят слышать объективные факты о состоянии дел в нашем государстве, не хотят самостоятельно анализировать события, а лишь слепо верят всему филигранно срежиссировано с Качановки спектакля, каждый акт которого начинается слишком вовремя и рассчитан исключительно на сердобольных иностранных зрителей », — сказал он.

«В этом контексте хотелось бы привлечь внимание к объективной, незаангажированной и взвешенной позиции руководства УЕФА , которое на соответствующие заявления сразу заметил, что в ассоциации «каждый внимательно наблюдают за ситуацией в Украине», однако не видят причин для внесения изменений в график Евро -2012 », — отметил депутат.

Что касается отмены Ялтинского саммита лидеров стран Центральной Европы, то, по мнению Зубанова, лишь трое из 16 европейских лидеров, «прежде всего через собственные узкопартийные интересы (Албании, Хорватии и Чехии), приняли решение о неучастии из-за внутриполитической ситуации в Украине. Остальным же помешали различные объективные обстоятельства ».

«Решение перенести саммит было абсолютно верным. Минимум, это позволит сэкономить значительные бюджетные средства, которые сегодня более целесообразно направить на реализацию социальных инициатив президента.Очевидно, что далеко не все в европейских институтах и ​​среди членов ЕС с «распростертыми объятиями» ждут Украину.Мы хорошо знаем отношение каждого члена Евросоюза », — заявил Зубанов.

«Вместе, объективно анализируя развитие последних событий как вокруг саммита стран Центральной Европы, Евро-2012, подписание Соглашения об ассоциации, мы просто не можем не обращать внимания на последние довольно интересные инициативы руководства России по развитию интеграционных процессов в рамках СНГ и евразийского региона », — заявил он.

«Хотя евроинтеграция, безусловно, и впредь оставаться внешнеполитическим приоритетом Украины, впрочем, предложения российской стороны, безусловно, особенно в свете последних событий, изучаться наиболее тщательно. И, возможно, нам следует вернуться к рассмотрению интеграционных проектов на постсоветском пространстве », — сказал Зубанов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.