RSS

Украинские новости

В Ровно отказались от «Георгиевской ленточки» Калашникова

  •      214
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Из перечня официальных мероприятий к 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которые запланировано провести в Киеве, будут изъяты акции «Георгиевская лента».

Инициаторами отмены акции стали депутаты городского совета от Украинской народной партии, сообщили в пресс-службе областной организации УНП.

В частности, планировалось, что среди мероприятий на 9 мая в городском парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко будет праздничная получасовая акция под названием «Георгиевская ленточка». Предполагалось, что в течение 30 минут работники управления культуры горисполкома будут раздавать оранжево-черные ленты всем прохожим, чтобы они цепляли их на груди, сумки или автомобильные антенны.

Перечень мероприятий было обнародовано перед началом сессии горсовета. Однако присутствующие на сессии представители УНП во главе с председателем городской организации партии Романом Ковалем сразу же обратились к руководителю управления культуры и туризма горисполкома Андрея Ткачука с просьбой отменить данное мероприятие, мотивируя тем, что «Георгиевская» оранжево-черная лента ничего общего с победой над нацизмом не имеет и использовалась еще при оформлении российских имперских наград. В советскую же наградную систему она вошла под названием «Гвардейской ленты» только в 1943 году. После непродолжительного диалога с политиками Ткачук отлучился на 5 минут, после чего вернулся в сессионный зал и заверил, что мероприятие отменено.

«Мы довольны таким шагом представителя городской власти, ведь нам удалось его убедить в том, что проведение той акции — это банальная манипуляция сознанием граждан, которые связывают оранжево-черную ленту с символами Второй мировой войны. Обидно и то, что каждые 9 мая несколько последних лет наши люди, преимущественно на востоке Украины, лепят куда угодно георгиевские ленточки, сами не ведая об их значении », — сказал журналистам заместитель председателя городской организации УНП Александр Джигирей.

По его словам, фактически все, кто приобщился бы 9 мая в Киеве к акции «Георгиевская ленточка», отдал свой голос в поддержку имперской политики Кремля на территории Украины, а не за память ветеранов.

«Георгиевская ленточка» основана российскими журналистами и студенческой общиной Москвы и проходит уже седьмой год подряд.

В Украине партнером акции являются ВОО «Общевоинский союз Украины», которую возглавляет «регионал» Олег Калашников.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.