RSS

Украинские новости

В столице Египта в столкновениях гибнут люди

  •      9

После введения подразделений армии и полиции в район Аббаса в центре Каира столкновения, жертвами которых стали уже 11 человек, прекратились.

Участники столкновений покинули площадь и прилегающие улицы, где появились блокпосты армии и полиции .

В то же время, на улице, что ведет к министерству обороны , остаются участники мирной акции протеста, которые выступают за скорейшее отход от власти военных.

Беспорядки в районе площади Аббаси , недалеко от которой располагается министерство обороны, начались 2 мая на рассвете около 4 часов. Группа неизвестных людей атаковала участников бессрочной акции протеста против военной власти. Нападавшие забрасывали демонстрантов камнями и бутылками с зажигательной смесью. После этого начались столкновения, которые распространились на соседние улицы. Нападавшие, личности которых пока не установлены, обстреляли участников протестов с дробовиков. Есть данные и о применении огнестрельного оружия.

По информации СМИ, в результате столкновений погибли 11 человек, десятки получили ранения. В то же время, представитель Минздрава Египта подтвердило гибель только шести человек.

Каирский район Аббаси, где находится здание министерства обороны, уже несколько дней остается эпицентром столкновений между сторонниками исключенного из президентской гонки исламиста Хазем Салаха Абу Исмаила и неизвестными молодыми людьми. Во вторник в протестам присоединились группировки болельщиков египетской футбольной команды «Аль-Ахли».

Главное требование протестующих — скорейшая передача власти от военных гражданскому руководству, а также отставка Комиссии по президентским выборам . Нападавшие на демонстрантов никаких лозунгов не выдвигали.

Примечательно, что столкновения в центре Каира вспыхнули параллельно с началом кампании по выборам президента. Двое из кандидатов на высший государственный пост уже заявили, что временно прекращают свои избирательные кампании в связи с трагедией в центре Каира.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.