RSS

Украинские новости

Версия о причастности экстремистов к взрывам в Днепропетровске не подтвердилась

  •      6

В организации серии взрывов в Днепропетровске 27 апреля не причастны представители ни одной экстремистской организации. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на анонимный источник в Службе безопасности Украины.

«Версия о том, что к данным взрывам причастны члены некоей экстремистской организации, не нашла подтверждения. Бомбы изготовили из того, что можно купить в любом хозяйственном магазине, по рецепту из Интернета», — отметил собеседник издания.

По его словам, выдвигались требования, «но не финансового характера, и еще непонятно, самими «бомбисты» или другими людьми, которые пытаются использовать ситуацию в свою пользу».

При этом источник подчеркнул, что «текст обращения пока афишировать нельзя — идет работа».

Собеседник газеты также высказал предположение, что «кто-то таким образом сводит личные счеты с руководством силовых ведомств Днепропетровской области». «Ведь понятно, если преступление не раскроют — последуют увольнения … Нельзя исключать, что за этим стоит кто-то из обиженных экс-правоохранителей», — сказал он.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадали 30 человек. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по статье «террористический акт» .

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.