RSS

Украинские новости

Во Львове 100 ветеранов почтили павших на Марсовом поле

  •      14

Сегодня, 9 мая, около 10:00 на Марсовом поле во Львове ветераны, коммунисты и члены антифашистского комитета пришли почтить воинов-освободителей.

Более 100 ветеранов в георгиевских ленточках, а некоторые с маленькими красными лентами в футболках или кепках с символикой коммунистической партии.Ветераны громко возмущались, что в этот день в городе вывесили государственные флаги с траурными лентами.

Вместе со священниками присутствующие провели молебны возле Вечного огня и возложили цветы к могилам. Несколько десятков правоохранителей стояли по периметру поля, однако ветеранам не препятствовали.

После этого ветераны пешком отправились к Холму Славы .

Как рассказал председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Александр Калинюк, там совместно с председателем Львовской областной государственной администрации Михаилом Костюком ветераны планируют возложить цветы к могилам освободителей 11.00.

На вопрос, не опасаются провокаций в этот день Александр Калинюк отметил: «Нам Михаил Костюк пообещал, что всех, кто будет пытаться срывать нам георгиевские ленточки, будут забирать в райотдел, чтобы составлять протоколы. Думаю, все будет хорошо, раз губернатор пообещал ».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.