RSS

Украинские новости

Нафтогаз согласился на $ 2 млрд аванса от ГазпромаНафтогаз погодився на $2 млрд авансу від Газпрому

  •      3

Подписано соглашение о предоставлении Газпромом аванса в размере 2 млрд долл. Нафтогазу за транзит газа. Об этом заявил глава правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Подписано соглашение о предоставлении Газпромом аванса в размере 2 млрд долларов НАК« Нафтогаз Украины »за транзит газа», — сообщил Миллер, передают «Украинские новости»

Он подчеркнул, что, без сомнения, эта сделка является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 гг

«Это очень хорошая новость для наших европейских партнеров, для наших потребителей, поскольку полные украинские подземные хранилища — это надежная гарантия транзита российского газа будущей зимой. Украина получила все необходимые финансовые, оборотные средства для успешной закачки », — сообщил глава Газпрома.

Напомним, ранее Миллер заявил о готовности предоставить национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» аванс в размере 2 млрд долларов за транзит газа в 2012 году.

Еще вчера министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял, что Украина намерена изучить предложение Газпрома о предоставлении аванса.

Соответствующее предложение Миллер сделал после того, как украинский холдинг заявил, что не будет в 2012 году оплачивать закачки российского газа в подземные хранилища для выполнения обязательств Газпрома.

Так, 18 мая Нафтогаз официальным письмом сообщил Газпром о том, что в 2012 году накопления газа в украинских подземных хранилищах будет происходить исключительно в объемах, необходимых для обеспечения собственных нужд Украины.

НАК предложил российской компании в случае необходимости оформить дополнительное соглашение.

Ранее Нафтогаз ежегодно за собственные средства закупал у Газпрома и накачивал в ПХГ газ, который в дальнейшем в период использовался для поставок в Европу по контрактам Газпрома.

Підписано угоду про надання Газпромом авансу в розмірі 2 млрд дол Нафтогазу за транзит газу.Про це заявив глава правління ВАТ «Газпром» Олексій Міллер.

«Підписано угоду про надання Газпромом авансу в розмірі 2 млрд доларів НАК« Нафтогаз Україна »за транзит газу», — повідомив Міллер, передають «Українські новини»

Він підкреслив, що, без сумніву, ця угода є принципово важливим для забезпечення закачування газу в підземні сховища Україна в необхідному обсязі для проходження осінньо-зимового періоду 2012-2013 рр.«Це дуже хороша новина для наших європейських партнерів, для наших споживачів, оскільки повні українські підземні сховища — це надійна гарантія транзиту російського газу майбутньою зимою.

Україна отримала всі необхідні фінансові, оборотні кошти для успішної закачування », — повідомив глава Газпрому.Нагадаємо, раніше Міллер заявив про готовність надати національної акціонерної компанії «Нафтогаз Україна» аванс в розмірі 2 млрд доларів за транзит газу в 2012 році.Ще вчора міністр енергетики та вугільної промисловості Юрій Бойко заявляв, що Україна має намір вивчити пропозицію Газпрому про надання авансу.

Відповідну пропозицію Міллер зробив після того, як український холдинг заявив, що не буде в 2012 році оплачувати закачування російського газу в підземні сховища для виконання зобов’язань Газпрому.Так, 18 травня Нафтогаз офіційним листом повідомив Газпром про те, що в 2012 році накопичення газу в українських підземних сховищах буде відбуватися виключно в обсягах, необхідних для забезпечення власних потреб Україна.

НАК запропонував російській компанії у разі необхідності оформити додаткову угоду.Раніше Нафтогаз щорічно за власні кошти купував у Газпрому і накачував в ПСГ газ, який в подальшому в період використовувався для поставок в Європу за контрактами Газпрому.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.