RSS

Украинские новости

Рада соберется в понедельникРада збереться в понеділок

  •      8

Внеочередная сессия Верховной Рады состоится в понедельник, 30 июля.
Об этом сообщают  источники в парламенте.
Фракции уже получили распоряжение о проведении внеочередной сессии.
В распоряжении содержится перечень вопросов, вынесенных на рассмотрение внеочередной сессии.
Среди них — кадровые вопросы (при этом в документе не уточняется, о каких именно кадровые вопросы идет), вопрос ратификации соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, а также ряд законопроектов основном связанных с внесением изменений в бюджет.
Также среди перечня вопросов является вопрос об отмене решений, принятых Верховной Радой, но также не уточняется, о каких именно решениях идет речь.
В свою очередь официальный сайт парламента сообщает, что глава Верховной Рады Владимир Литвин подписал распоряжение о созыва 30 июля внеочередной сессии Верховной Рады шестого созыва.
Такое распоряжение подписано «по требованию 157 народных депутатов Украины и согласно части второй статьи 83 Конституции».
Заседание состоится 30 июля в 10 часов.
«Планируется рассмотрение кадровых вопросов, касающихся компетенции Верховной Рады Украины, проектов законов о внесении изменений в Государственный бюджет на 2012 год, вопрос ратификации, проекты законов экономической направленности», — уточнили в пресс-службе Рады.Позачергова сесія Верховної Ради відбудеться в понеділок, 30 липня.

Про це повідомляє УНІАН з посилання на джерело в парламенті.

Фракції вже отримали розпорядження про проведення позачергової сесії.

В розпорядженні міститься також перелік питань, винесених на розгляд позачергової сесії.

Серед них — кадрові питання (при цьому в документі не уточнюється, про які саме кадрові питання йдеться), питання ратифікації угоди про зону вільної торгівлі в рамках СНД, а також низка законопроектів здебільшого пов’язаних із внесенням змін до бюджету.

Також серед переліку питань є питання про скасування рішень, ухвалених Верховною Радою, але також не уточнюється, про які саме рішення йдеться.

В свою чергу офіційний сайт парламенту повідомляє, що глава Верховної Ради Володимир Литвин підписав розпорядження про скликання 30 липня позачергової сесії Верховної Ради шостого скликання.

Таке розпорядження підписано «на вимогу 157 народних депутатів України та відповідно до частини другої статті 83 Конституції».

Засідання відбудеться 30 липня о 10 годині.

«Планується розгляд кадрових питань, що стосуються компетенції Верховної Ради України, проектів законів щодо внесення змін до Державного бюджету на 2012 рік, питання ратифікації, проекти законів економічного спрямування», — уточнили в прес-службі Ради.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.