RSS

Украинские новости

Азаров гарантирует стабильность цен на продукты питанияАзаров гарантує стабільність цін на продукти харчування

  •      8

Кабинет Министров гарантирует стабильность цен на продукты питания, несмотря на неблагоприятные погодные условия.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина в среду.
«В Украине абсолютно гарантирована стабильность цен на продукты питания … Правительство гарантирует, что хлеба в Украине достаточно, и для повышения цен нет никаких оснований. Цены будут стабильны во всей стране, в том числе в областях, где неурожай. Это официальное заявление правительства », — сказал Азаров.
Он отметил, что Министерство аграрной политики и продовольствия подтвердило прогноз урожая зерна в этом году более 45 млн тонн, добавив, что с учетом рекордных переходящих запасов предложение зерна на рынке составит около 58 млн тонн при потребности внутреннего потребления на уровне 28 млн тонн.
Азаров подчеркнул, что любые прогнозы о повышении цен на продукты питания в Украине, и в частности на хлеб, является сознательной дезинформацией, нагнетанием инфляционных ожиданий, направленных против украинского общества, и вредят национальным интересам Украины.
Как сообщало агентство, в начале августа Всемирный банк выразил обеспокоенность возможным ростом цен на продукты питания из-за засухи в Украине.
Минагрополитики оценивает убытки производителей зерна из-за засухи в 13,6 млрд гривен.Кабінет Міністрів гарантує стабільність цін на продукти харчування, незважаючи на несприятливі погодні умови.

Про це заявив прем’єр-міністр Микола Азаров, відкриваючи засідання Кабміну в середу.

«В Україні абсолютно гарантована стабільність цін на продукти харчування… Уряд гарантує, що хліба в Україні досить, і для підвищення цін немає жодних підстав. Ціни будуть стабільні у всій країні, у тому числі в областях, де неврожай. Це офіційна заява уряду», — сказав Азаров.

Він зазначив, що Міністерство аграрної політики й продовольства підтвердило прогноз урожаю зерна цього року понад 45 млн тонн, додавши, що з урахуванням рекордних перехідних запасів пропозиція зерна на ринку становитиме близько 58 млн тонн при потребі внутрішнього споживання на рівні 28 млн тонн.

Азаров підкреслив, що будь-які прогнози про підвищення цін на продукти харчування в Україні, і зокрема на хліб, є свідомою дезінформацією, нагнітанням інфляційних очікувань, спрямованих проти українського суспільства, і шкодять національним інтересам України.

Як повідомляло агентство, на початку серпня світовий банк висловив стурбованість можливим зростанням цін на продукти харчування через засуху в Україні.

Мінагрополітики оцінює збитки виробників зерна через засуху в 13,6 млрд гривень.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.