RSS

Украинские новости

Азаров говорит, что ВВП вырос на 2%Азаров каже, що ВВП зріс на 2%

  •      8

Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины, по предварительной оценке, по итогам января-июля этого года вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил премьер-министр Николай Азаров.
«Предварительная оценка внутреннего валового продукта в стране за январь-июль свидетельствует о росте ВВП на 2%», — сказал он, открывая заседание Кабинета Министров в Киеве в среду. Глава правительства отметил, что на фоне Европы это хороший результат, но необходимо стремиться к большему.

Н.Азаров также призвал обратить внимание на осложнение ситуации в металлургии и машиностроении, и предложил поддержать их экспортные возможности и внутренний спрос на их продукцию.

Напомним, правительство Украины заложило в государственный бюджет на 2012 год прогноз роста экономики на 3,9% при инфляции 7,9%.

Усредненная экспертная оценка роста ВВП в 2012 году в августе ухудшилась до 2,3% с 3,2% в апреле этого года.

Согласно данным Госкомстата, в первом квартале этого года ВВП вырос на 2%, во втором — на 3%, а в целом за полугодие — на 2,5%.

Вместо инфляции в Украине за семь месяцев этого года зафиксирована дефляция 0,1%.

Валовий внутрішній продукт (ВВП) України, за попередньою оцінкою, за підсумками січня-липня цього року зріс на 2% порівняно з аналогічним періодом минулого року, повідомив прем’єр-міністр Микола Азаров.

«Попередня оцінка внутрішнього валового продукту в країні за січень-липень свідчить про зростання ВВП на 2%», — сказав він, відкриваючи засідання Кабінету Міністрів у Києві в середу. Голова уряду зазначив, що на тлі Європи це добрий результат, але необхідно прагнути до більшого.

М.Азаров також закликав звернути увагу на ускладнення ситуації в металургії та машинобудуванні, та запропонував підтримати їхні експортні можливості та внутрішній попит на їхню продукцію.

Нагадаємо, уряд України заклав у державний бюджет на 2012 рік прогноз зростання економіки на 3,9% за інфляції 7,9%.

Усереднена експертна оцінка зростання ВВП в 2012 році в серпні погіршилася до 2,3% з 3,2% у квітні цього року.

Згідно з даними Держстату, в першому кварталі цього року ВВП зріс на 2%, у другому — на 3%, а загалом за півріччя — на 2,5%.

Замість інфляції в Україні за сім місяців цього року зафіксовано дефляцію 0,1%.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.