RSS

Украинские новости

Луценко не боится «поглощения» «Батькивщины» ЯценюкомЛуценко не боїться «поглинання» «Батьківщини» Яценюком

  •      1

Сможет ли один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк стать альтернативой действующему президенту Виктору Януковичу на выборах президента, станет ясно после объявления результатов оппозиции на парламентских выборах.
Так, в ответ на вопрос, видит ли Луценко Яценюка лидером оппозиции, который пришел на смену Тимошенко, экс-министр ответил: «Арсений Яценюк однозначно является лидером списка объединенной оппозиции. Приведет ли это его к статусу альтернативы Януковича на президентских выборах — покажет результат голосования по партийным спискам ».

При этом Луценко убежден, что статус лидера не определяется партийными или межпартийными спискам.

«Если мы хорошо выучили урок поражения демократических сил в 2010 году, то должны запланировать общенациональный« праймериз »кандидатов от оппозиции. В положенное время я предложу организационную модель этого процесса », — добавил он.

Луценко отмечает, что «лидером партии« Батькивщина »была и всегда останется Юлия Тимошенко». «И это не только из исторических мотивов, но и потому, что именно Юлия Тимошенко даже в тюрьме остается центром украинской внутренней и внешней политики», — считает экс-министр.

Луценко отметил, что не боится так называемого «поглощения» партии «Батькивщина» Яценюком. По словам экс-министра, его больше пугает «продолжение микрогетьманства в оппозиционном объединении».

Поэтому, подчеркнул Луценко, «сегодня самой главной задачей тандема Яценюка-Турчинова является обеспечение командности лидеров, устойчивости и последовательности действий будущих депутатов« Батькивщины ».

«Именно в этом заключается национальный интерес и личный экзамен А.Яценюка», — убежден Луценко.Чи зможе один з лідерів Об’єднаної опозиції Арсеній Яценюк стати альтернативою діючому президенту Віктору Януковичу на виборах президента, стане зрозуміло після оголошення результатів опозиції на парламентських виборах.
Так, у відповідь на питання, чи бачить Луценко Яценюка лідером опозиції, який прийшов на зміну Тимошенко, екс-міністр відповів: «Арсеній Яценюк однозначно є лідером списку об’єднаної опозиції. Чи приведе це його до статусу альтернативи Януковича на президентських виборах — покаже результат голосування за партійними списками».

При цьому Луценко переконаний, що статус лідера не визначається партійними чи міжпартійними списками.

«Якщо ми добре вивчили урок поразки демократичних сил у 2010 році, то мусимо запланувати загальнонаціональний «праймеріз» кандидатів від опозиції. У належний час я запропоную організаційну модель цього процесу», — додав він.

Луценко наголошує, що «лідером партії «Батьківщина» була і завжди залишиться Юлія Тимошенко». «І це не тільки із історичних мотивів, але й тому, що саме Юлія Тимошенко навіть у в’язниці залишається центром української внутрішньої і зовнішньої політики», — вважає екс-міністр.

Луценко зазначив, що не боїться так званого «поглинання» партії «Батьківщина» Яценюком. За словами екс-міністра, його більше лякає «продовження мікрогетьманства в опозиційному об’єднанні».

Тому, наголосив Луценко, «сьогодні найбільшим завданням тандему Яценюка-Турчинова є забезпечення командності лідерів, стійкості і послідовності дій майбутніх депутатів «Батьківщини».

«Саме в цьому полягає національний інтерес і особистий екзамен А.Яценюка», — переконаний Луценко.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.