RSS

Украинские новости

Оппозиционного кандидата в Крыму задержали по подозрению в покушении на убийствоОпозиційного кандидата у Криму затримали за підозрою у замаху на вбивство

  •      22

Крымская милиция задержала кандидата в народные депутаты от оппозиции Игоря Лесева по подозрению в покушении на убийство.
Как сообщает крымская милиция, вечером 19 августа в пгт Черноморское произошло столкновение между двумя мужчинами, в результате которой 43-летний мужчина с несколькими резаными ранами лица и туловища попал в больницу.

20 августа милиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.15 и ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

«Гражданин, обоснованно подозреваемый в совершении данного преступления, был задержан», — говорится в сообщении. Он находится в СИЗО Черноморского райотдела милиции.

«Вина задержанного подтверждается имеющейся свидетельской базой. На данного гражданина прямо указал потерпевший и несколько свидетелей происшествия, в частности, несовершеннолетние свидетели. Были изъяты вещественные доказательства, в т.ч. орудия совершения преступления », — сообщают правоохранители.

В настоящее время в рамках уголовного дела назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской.

«Мы официально заявляем о том, что никакой политической подоплеки в данном задержании нет, сотрудники милиции действуют строго в рамках правового поля, с соблюдением действующего законодательства и без учета политических убеждений как задержанного, так и потерпевшего», — говорится в сообщении крымской милиции.

В милиции не называют имя задержанного, однако, по данным СМИ, это кандидат в народные депутаты от оппозиции Игорь Лесив.
Напомним, сегодня пресс-центр крымского штаба оппозиции сообщил, что сотрудники милиции пгт. Черноморское (Крым) 20 августа задержали кандидата в народные депутаты по мажоритарному округу № 9 от объединенной оппозиции «Батькивщина» Игоря Лесива. По данным крымской оппозиции, у него изъято удостоверение кандидата в народные депутаты Украины.

В оппозиции такие действия милиции назвали незаконными и связали их с парламентскими выборами. «Игорь Лесив является единственным реальным конкурентом кандидата от Партии регионов Александра Нечаева — генерального директора завода« Титан »- ставленника олигарха Дмитрия Фирташа», — заявили в оппозиции.Кримська міліція затримала кандидата у народні депутати від опозиції Ігоря Лесіва за підозрою у замаху на вбивство.
Як повідомляє кримська міліція, ввечері 19 серпня у смт Чорноморське сталася сутичка між двома чоловіками, в результаті якої 43-річний чоловік з декількома різаними ранами обличчя та тулуба потрапив до лікарні.

20 серпня міліція порушила кримінальну справу за ознаками складу злочину, передбаченого ст.15 та ч.1 ст.115 (замах на вбивство) КК України, санкція якої передбачає покарання у вигляді позбавлення волі строком від 7 до 15 років.

«Громадянин, обгрунтовано підозрюваний у скоєнні даного злочину, був затриманий», — йдеться у повідомленні. Він перебуває у СІЗО Чорноморського райвідділу міліції.

«Вина затриманого підтверджується наявною свідковій базою. На даного громадянина прямо вказав потерпілий і кілька свідків події, зокрема, неповнолітні свідки. Були вилучені речові докази, в т.ч. знаряддя вчинення злочину», — повідомляють правоохоронці.

В даний час в рамках кримінальної справи призначено проведення низки експертиз, у тому числі судово-медичної.

«Ми офіційно заявляємо про те, що ніякого політичного підгрунтя в даному затриманні немає, співробітники міліції діють строго в рамках правового поля, з дотриманням чинного законодавства та без урахування політичних переконань як затриманого, так і потерпілого», — сказано у повідомленні кримської міліції.

У міліції не називають ім’я затриманого, однак, за даними ЗМІ, це кандидат у народні депутати від опозиції Ігор Лесів.
Нагадаємо, сьогодні прес-центр кримського штабу опозиції повідомив, що співробітники міліції смт. Чорноморське (Крим) 20 серпня затримали кандидата у народні депутати в мажоритарному окрузі № 9 від об’єднаної опозиції «Батькiвщина» Ігоря Лесіва. За даними кримської опозиції, у нього вилучено посвідчення кандидата у народні депутати України.

В опозиції такі дії міліції назвали незаконними і пов’язали їх із парламентськими виборами. «Ігор Лесів є єдиним реальним конкурентом кандидата від Партії регіонів Олександра Нечаєва — генерального директора заводу «Титан» — ставленика олігарха Дмитра Фірташа», — заявили в опозиції.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.