RSS

Украинские новости

Украинцы готовятся к резкому скачку валютыУкраїнці готуються до різкого стрибка валюти

  •      22

Последние несколько недель люди активно скупают валюту, опасаясь осенью скачка курса доллара, как это было в 2008 году. По словам сотрудницы одного из киевских банков, банкиры тоже опасаются возможного серьезного колебания по отношению к нашей валюте ближе к зиме — после выборов, и поэтому якобы начали потихоньку ограничивать выдачу кредитов в гривнах, пишет «Сегодня».

В обменниках, которые находятся в не столь оживленных частях города, большого ажиотажа нет. «Каждый день по-разному. Бывает, что и скупают много, а потом другие приходят и продают. Такой паники, как в 2008 году, сейчас нет», — сказали в одном из обменников.

В то же время официальная статистика Нацбанка подтверждает повышение спроса на доллары: в июле украинцы скупили на 26,12% больше валюты, чем в июне.

Частично экономисты объясняют скупку долларов сезонным спросом.

«Лето — время отпусков, и украинцы чаще летают за границу, для чего им нужны евро. А осенью повышается деловая активность, нужны доллары», — пояснил экономический эксперт Эрик Найман.

Останні кілька тижнів люди активно скуповують валюту, побоюючись восени стрибка курсу долара, як це було в 2008 році. За словами співробітниці одного з київських банків, банкіри теж побоюються можливого серйозного коливання по відношенню до нашої валюти ближче до зими — після виборів, і тому нібито почали потихеньку обмежувати видачу кредитів у гривнях, пише «Сегодня».

В обмінниках, які знаходяться в не настільки жвавих частинах міста, великого ажіотажу немає. «Кожен день по-різному. Буває, що й скуповують багато, а потім інші приходять і продають. Такий паніки, як в 2008 році, зараз немає », — сказали в одному з обмінників.

У той же час офіційна статистика Нацбанку підтверджує підвищення попиту на долари: в липні українці скупили на 26,12% більше валюти, ніж в червні.

Частково економісти пояснюють скупку доларів сезонним попитом.

«Літо — час відпусток, і українці частіше літають за кордон, для чого їм потрібні євро. А восени підвищується ділова активність, потрібні долари », — пояснив економічний експерт Ерік Найман.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.