RSS

Украинские новости

В Крыму «регионал» избил 3-х детейУ Криму «регіонал» побив 3-х дітей

  •      35

22 августа Илону Барыкину, которую в Джанкое избил депутат-«регионал», выписали из больницы домой. Девочка будет лечиться в домашних условиях.

Депутат городского совета от Партии регионов крымского города Джанкой Игорь Головский вечером 1 августа избил троих детей в кафе «Восточная кухня». 14-летней девочке понадобилась госпитализация, сообщает gazeta.ua

Об инциденте рассказал бывший депутат трех созывов Джанкойского городского совета Олег Радзивилов.

«Происшествие произошло после 18 часов. Депутат уже покинул кафе, расположенное на трассе, а затем в состоянии алкогольного опьянения вернулся и обвинил его сотрудников в том, что они похитили его мобильный телефон», — сказал он.

Бил по лицу, хватал за волосы, вырвал из уха серьгу, рассказала Илона, которая после избиения оказалась в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

В заключении судмедэксперта указаны ушибы, синяки, ссадины лица и темени и разорвана мочка уха.

Также досталось коллегам Илоны — несовершеннолетним Кириллу и Роману. Избивая детей, Головский повторял, что он депутат, размахивал мандатом, запугивал присутствующих. Телефон депутата позже нашли у хозяйки кафе — Эльвиры Кантемировой.

Вместе с тем в связи с избирательной кампанией инцидент всячески заминают. Прокуратура вообще не видит состава преступления.

«После инцидента начали проверять из благополучной ли семьи Илона, пустили слухи, что она проститутка, — говорит бабушка девочки Татьяна Барыкина. — Внучка моя из Симферополя. Дочь работает в гостинице в Алуште, отец — военный, но с ними не живет. Илона приехала ко мне на каникулы. Вопрос о работе для нее не стоял — мама полностью обеспечивает ребенка. Соседские дети предложили пойти вместе с ними — подработать. Девочка заинтересовалась и пошла тоже вместе с ними. Этакая подростковая самостоятельность, когда хочется заработать и самому копейку. Кафе находится недалеко от нашего дома. На Илону наговаривали, что она проститутка, но после инцидента приехала ее мама — водила ребенка к гинекологу, который выдал соответствующую справку, которая опровергает эти слухи. Сам Головский заявляет в прессе, что мы решили с него денег выманить таким образом… «.

Также, по словам семьи пострадавшей девочки, недавно депутат ночью приезжал к ним в подъезд, кричал и угрожал.

Всего по инциденту было написано 3 жалобы в прокуратуру. Лишь по одной из них — за незаконное трудоустройство несовершеннолетних — оштрафовали хозяйку кафе. Сейчас в Джанкойской межрайонной прокуратуре лежит еще две жалобы — по факту избиения девочки депутатом Игорем Головский и по факту хулиганства, совершенного им же.

6 августа Джанкойская межрайонная прокуратура официально сообщила: информация об избиении несовершеннолетнего одним из депутатов Джанкойского горсовета не подтвердилась, а потерпевшие не обращались с заявлениями.

Мать избитой девочки Наталья Барыкина пояснила, что заявление в прокуратуре лежит и пожаловалась на действия Джанкойского межрайонного прокурора Ильяса Рамазанова в прокуратуру Автономной Республики Крым. 16 августа на сайте крымской прокуратуры сообщили: информация подтвердилась частично.

«Криминальная милиция по делам несовершеннолетних заинтересовалась фактом трудоустройства детей и их работы в ночное время, — пояснил экс-депутат Радзивилов, который помогает сейчас семье Илоны в правовых вопросах. — Оштрафовали владелицу заведения Эльвиру Кантемирову. На этом все. У нас в Джанкое собственные порядки. Город без работы, курортов здесь нет. Если человек имеет работу и 1,5 — 2 тысячи гривен зарплаты — он уже человек. Если немного большие доходы, или собственный бизнес — он здесь царь. А если еще и депутатский мандат — такой человек в Джанкое вообще полубог».

Сейчас следствие по делу продолжается.22 серпня Ілону Барикін, яку в Джанкої побив депутат-«регіонал», виписали з лікарні додому. Дівчинка буде лікуватися в домашніх умовах.

Депутат міської ради від Партії регіонів кримського міста Джанкой Ігор Головський Увечері 1 серпня побив трьох дітей в кафе «Східна кухня». 14-річній дівчинці знадобилася госпіталізація.

Про інцидент розповів колишній депутат трьох скликань Джанкойської міської ради Олег Радзивилів.

«Пригода сталася після 18 годин. Депутат вже покинув кафе, розташоване на трасі, а потім у стані алкогольного сп’яніння повернувся і звинуватив його співробітників у тому, що вони викрали його мобільний телефон», — сказав він.

Бив по обличчю, хапав за волосся, вирвав з вуха сережку, розповіла Ілона, яка після побиття опинилася в лікарні з закритою черепно-мозковою травмою та струсом мозку.

У висновку судмедексперта вказані забиття, синці, садна обличчя та тімені і розірвана мочка вуха.

Також дісталося колегам Ілони — неповнолітнім Кирилу і Роману. Б’ючи дітей, Головський повторював, що він депутат, розмахував мандатом, залякував присутніх. Телефон депутата пізніше знайшли у господині кафе — Ельвіри Кантемирова.

Разом з тим у зв’язку з виборчою кампанією інцидент всіляко заминають. Прокуратура взагалі не бачить складу злочину.

«Після інциденту почали перевіряти з благополучної чи сім’ї Ілона, пустили чутки, що вона повія, — каже бабуся дівчинки Тетяна Барикіна. — Внучка моя з Сімферополя. Дочка працює в готелі в Алушті, батько — військовий, але з ними не живе. Ілона приїхала до мене на канікули. Питання про роботу для неї не стояв — мама повністю забезпечує дитину. Сусідські діти запропонували піти разом з ними — підробити. Дівчинка зацікавилась і пішла теж разом з ними. Отака підліткова самостійність, коли хочеться заробити і самому копійку. Кафе знаходиться недалеко від нашого будинку. На Ілону наговорювали, що вона повія, але після інциденту приїхала її мама — водила дитину до гінеколога, який видав відповідну довідку, яка спростовує ці чутки. Сам Головський заявляє в пресі, що ми вирішили з нього грошей виманити таким чином … «.

Також, за словами сім’ї постраждалої дівчинки, нещодавно депутат вночі приїжджав до них у під’їзд, кричав і погрожував.

Всього по інциденту було написано 3 скарги в прокуратуру. Лише по одній з них — за незаконне працевлаштування неповнолітніх — оштрафували господиню кафе. Зараз в Джанкойській міжрайонній прокуратурі лежить ще дві скарги — за фактом побиття дівчинки депутатом Ігорем Головський і за фактом хуліганства, скоєного ним же.

6 серпня Джанкойська міжрайонна прокуратура офіційно повідомила: інформація про побиття неповнолітнього одним з депутатів Джанкойської міськради не підтвердилася, а потерпілі не зверталися із заявами.

Мати побитої дівчинки Наталія Барикіна пояснила, що заява в прокуратурі лежить і поскаржилася на дії Джанкойського міжрайонного прокурора Ільяса Рамазанова в прокуратуру Автономної Республіки Крим. 16 серпня на сайті кримської прокуратури повідомили: інформація підтвердилася частково.

«Кримінальна міліція у справах неповнолітніх зацікавилася фактом працевлаштування дітей і їх роботи в нічний час, — пояснив екс-депутат Радзивилів, який допомагає зараз родині Ілони у правових питаннях. — Оштрафували власницю закладу Ельвіру Кантемирова. На цьому все. У нас в Джанкої власні порядки . Місто без роботи, курортів тут немає. Якщо людина має роботу і 1,5 — 2 тисячі гривень зарплати — він уже людина. Якщо трохи більші доходи, або власний бізнес — він тут цар. А якщо ще й депутатський мандат — така людина в Джанкої взагалі напівбог «.

Зараз слідство у справі триває.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.