RSS

Украинские новости

Где и как живет канцлер ФРГ Ангела МеркельДе і як живе канцлер ФРН Ангела Меркель

  •      267

Как живет Ангела Меркель: зарплата, жилье и машина канцлера Германии  интересует многих, особенно по сравнению с некоторыми украинскими политиками и чиновниками, например, с  президентом Украины Виктором Януковичем. О жизни Меркель рассказало издание Deutsche Welle.

Канцлер Германии Ангела Меркель получила в этом году прибавку к зарплате. До августа 2013 года ее доходы вырастут поэтапно на 5,7 процента. Это первая прибавка к зарплате канцлера за последние 12 лет.

На днях американский журнал Forbes второй год подряд назвал Ангелу Меркель (Angela Merkel) самой влиятельной женщиной мира. Хотите посмотреть, как и где она живет? Адрес известен: 10117 Berlin, Am Kupfergraben, 6. Дом многоквартирный, квартира Ангелы Меркель находится на четвертом этаже. Чтобы посмотреть дом, необязательно даже в Берлин ехать — его изображения есть в интернете.

Вот в этом многоквартирном доме живет канцлер Германии Ангела Меркель
Предшественник Меркель на посту канцлера Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) жил в служебной квартире общей площадью в 200 квадратных метров прямо в здании ведомства федерального канцлера. Ангела Меркель и ее муж профессор Йоахим Зауэр (Joachim Sauer) предпочли остаться в своей квартире.

Ангела Меркель — далеко не богач, – пишет издание.  В мае 2012 года Ангела Меркель получила прибавку к зарплате. Это было первое повышение зарплаты канцлеру Германии за последние 12 лет. На посту главы немецкого правительства Меркель зарабатывает около 190 тысяч евро в год. Кроме того, ей положены специальные доплаты за служебные расходы. А поскольку она еще и депутат бундестага, в общей сложности набирается без малого 290 тысяч евро в год. Правда, с этой очень и очень приличной зарплаты она вынуждена платить налоги. Зато, как и все чиновники, она не платит пенсионную страховку и страховку по безработице.

Топ-менеджеры, успешные врачи, не говоря уже о футболистах и автогонщиках, зарабатывают несравненно больше. Даже президент Германии, хотя он по немецкой Конституции — чисто представительская фигура, получает заплату, которая на 11 процентов больше, чем у канцлера. В распоряжении президента находится роскошная резиденция в берлинском замке Bellevue. Одним словом, Ангела Меркель, по немецким стандартам, далеко не богата.

Живет госпожа канцлер в своей квартире. Район хороший — самый центр Берлина, напротив знаменитый музей Пергамон. Вот с музеем и вышел конфуз: на его крыше была установлена камера наблюдения. Оказывается, она полностью просматривала квартиру Ангелы Меркель. А 25 апреля 2009 года Ангелу Меркель не пустили домой — неподалеку от ее дома была обнаружена неразорвавшаяся советская авиабомба времен Второй мировой войны.

Отпуск Ангела Меркель любит проводить в горах, например в Тироле, и платит за него сама. Время от времени она наведывается и на свою дачу неподалеку от Берлина. Когда канцлер по делам бывает в Бонне, ее ждет небольшая квартира в бывшем правительственном квартале. Одежду Ангела Меркель оплачивает из своего кармана. Правда, у нее есть преимущество: примерку портниха проводит у нее дома.

Ангела Меркель ездит на Audi A8 и летает на Airbus А340. В распоряжении канцлера круглосуточно находится машина с шофером. Многие министры и премьер-министры федеральных земель предпочитают бронированные лимузины Mercedes или BMW. Ангела Меркель выбрала для себя Audi A8.

В прошлом году были заменены самолеты, на которых летают члены правительства Германии. Теперь в распоряжении Ангелы Меркель и других ведущих политиков страны есть лайнеры Аirbus А340 для перелетов на дальние расстояния и небольшие машины Global 5000 — на средние. До этого Меркель летала на Аirbus А310. Лайнеру было более 20 лет, когда-то он принадлежал государственной авиакомпании ГДР. Ни яхт, ни роскошных дворцов для отдыха в личном владении Ангелы Меркель нет. Не предоставляются они ей и по должности.

Катерина РизанчукЯк живе Ангела Меркель: зарплата, житло і машина канцлера Німеччини цікавить багатьох, особливо в порівнянні з деякими українськими політиками і чиновниками, наприклад, з президентом України Віктором Януковичем. Про життя Меркель розповіло видання Deutsche Welle.

Канцлер Німеччини Ангела Меркель отримала у цьому році надбавку до зарплати. До серпня 2013 її доходи виростуть поетапно на 5,7 відсотка. Це перша надбавка до зарплати канцлера за останні 12 років.

Днями американський журнал Forbes другий рік поспіль назвав Ангелу Меркель (Angela Merkel) найвпливовішою жінкою світу. Хочете подивитися, як і де вона живе? Адреса відомий: 10117 Berlin, Am Kupfergraben, 6. Будинок багатоквартирний, квартира Ангели Меркель перебуває на четвертому поверсі. Щоб подивитися будинок, необов’язково навіть в Берлін їхати — його зображення є в інтернеті.

Ось в цьому багатоквартирному будинку живе канцлер Німеччини Ангела Меркель
Попередник Меркель на посаді канцлера Герхард Шредер (Gerhard Schröder) жив у службовій квартирі загальною площею в 200 квадратних метрів прямо в будівлі відомства федерального канцлера. Ангела Меркель і її чоловік професор Йоахім Зауер (Joachim Sauer) воліли залишитися у своїй квартирі.

Ангела Меркель — далеко не багатій, — пише видання. У травні 2012 року Ангела Меркель отримала надбавку до зарплати. Це було перше підвищення зарплати канцлеру Німеччини за останні 12 років. На посту глави німецького уряду Меркель заробляє близько 190 тисяч євро на рік. Крім того, їй покладені спеціальні доплати за службові витрати. А оскільки вона ще й депутат бундестагу, в загальній складності набирається без малого 290 тисяч євро на рік. Правда, з цієї дуже і дуже пристойної зарплати вона змушена платити податки. Зате, як і всі чиновники, вона не платить пенсійну страховку і страховку по безробіттю.

Топ-менеджери, успішні лікарі, не кажучи вже про футболістів і автогонщик, заробляють незрівнянно більше. Навіть президент Німеччини, хоча він за німецькою Конституції — чисто представницька фігура, отримує заплату, яка на 11 відсотків більше, ніж у канцлера. У розпорядженні президента знаходиться розкішна резиденція в берлінському замку Bellevue. Одним словом, Ангела Меркель, за німецькими стандартами, далеко не багата.

Живе пані канцлер у своїй квартирі. Район хороший — самий центр Берліна, навпаки знаменитий музей Пергамон. Ось з музеєм і вийшов конфуз: на його даху була встановлена камера спостереження. Виявляється, вона повністю переглядала квартиру Ангели Меркель. А 25 квітня 2009 Ангелу Меркель не пустили додому — недалеко від її будинку була виявлена не розірвалася радянська авіабомба часів Другої світової війни.

Відпустка Ангела Меркель любить проводити в горах, наприклад в Тіролі, і платить за нього сама. Час від часу вона навідується і на свою дачу неподалік від Берліна. Коли канцлер у справах буває в Бонні, її чекає невелика квартира в колишньому урядовому кварталі. Одяг Ангела Меркель оплачує зі своєї кишені. Правда, у неї є перевага: примірку кравчиня проводить у неї вдома.

Ангела Меркель їздить на Audi A8 і літає на Airbus А340. У розпорядженні канцлера цілодобово знаходиться машина з шофером. Багато міністрів і прем’єр-міністри федеральних земель воліють броньовані лімузини Mercedes або BMW. Ангела Меркель вибрала для себе Audi A8.

У минулому році були замінені літаки, на яких літають члени уряду Німеччини. Тепер у розпорядженні Ангели Меркель та інших провідних політиків країни є лайнери Аirbus А340 для перельотів на дальні відстані і невеликі машини Global 5000 — на середні. До цього Меркель літала на Аirbus А310. Лайнеру було більше 20 років, колись він належав державній авіакомпанії НДР. Ні яхт, ні розкішних палаців для відпочинку в особистому володінні Ангели Меркель немає. Не надаються вони їй і за посадою.

Катерина Ризанчук

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.