RSS

Украинские новости

Кучма обвинил Ющенко в заоблачных ценах на российский газКучма звинуватив Ющенка у захмарних цінах на російський газ

  •      11

В повышении цен на российский газ виноват в первую очередь Виктор Ющенко. Об этом заявил экс-президент Леонид Кучма.

«Инициатор всего этого — Виктор Ющенко, 100 процентов. В апреле 2005 года президент России заехал в гости к Виктору Андреевичу познакомиться. Побыл у него на даче, тот показал ему все и поставил вопрос: прекращаем договор между Украиной и Россией, где записана цена 50 долларов», — заявил экс-глава государства во время Ялтинской европейской конференции (YES), передает ТСН.

По его словам, на второй день ему позвонил Путин и спросил, почему Ющенко настоял на расторжение этого договора.
«Я ему показал, — сказал Кучма и покрутил у виска. — Тогда был поставлен крест на 50 долларах и мы дожили до 500. С чем всех поздравляю».

Напомним, в четвертом квартале текущего года с учетом харьковских скидок (100 долл.) Украина будет покупать российский газ по $ 430 за тысячу кубометров, что на 4 больше, чем в третьем квартале.У підвищенні цін на російський газ винен в першу чергу Віктор Ющенко. Про це заявив екс-президент Леонід Кучма.

«Ініціатор всього цього — Віктор Ющенко, 100 відсотків. У квітні 2005 року президент Росії заїхав у гості до Віктора Андрійовича познайомитися. Побув у нього на дачі, той показав йому все і поставив питання: припиняємо договір між Україною і Росією, де записана ціна 50 доларів », — заявив екс-глава держави під час Ялтинської європейської конференції (YES), передає ТСН.

За його словами, на другий день йому зателефонував Путін і запитав, чому Ющенко наполіг на розірвання цього договору.
«Я йому показав, — сказав Кучма і покрутив біля скроні. — Тоді був поставлений хрест на 50 доларах і ми дожили до 500. З чим всіх вітаю ».

Нагадаємо, в четвертому кварталі поточного року з урахуванням харківських знижок (100 дол) Україна купуватиме російський газ по $ 430 за тисячу кубометрів, що на 4 більше, ніж у третьому кварталі.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.