RSS

Украинские новости

Отчет Кокса и Квасневского станут отправной точкой в принятии решения ЕС по Украине — ЗалевскиЗвіт Кокса та Кваснєвського стануть відправною точкою у прийнятті рішення ЄС по Україні — Залевські

  •      18

На приговор Высшего специализированного суда в Киеве была дана незамедлительная реакция. Очень важно как Европейский Союз и отдельные  стран ЕС отреагировали на него, —  считает польское издание Rzeczpospolita.

Есть также очень резкие предложения, такие, как недавнее заявление немецкого христианского демократа депутата Европарламента Эльмара Брока, который считает, что если Тимошенко и министр внутренних дел правительства Юрий Луценко остаются за решеткой и не будут принимать участие в октябрьских парламентских выборах, уже можно считать выборы в парламент недемократическими, — публикует мнение политика Rzeczpospolita.

Конец судебным разбирательствам в деле  Тимошенко в Украине, —  считает депутат Европарламента Павел Залевски. Но Европейский парламент организовал миссию мониторинга, и возложил ее на двух своих представителей  Александра Квасьневского и Пэта Кокса, что дает нам уверенность, что мы должны ждать от них  отчет, — сказал депутат.

До сих пор ни Квасьневский, или Кокс не комментировали  процесс бывшего премьер-министра. Их доклад, вероятно, еще придется подождать. И это то, что  станет основой для принятия дальнейших решений Европейским Парламентом и, возможно, и Европейской Комиссии.

Как известно, кроме того, что Квасьневский не только контролировал процесс, но провел интенсивные переговоры с властями в Киеве, он получил некоторый успех. Нельзя однако утверждать, что  украинское руководство не является открытым для диалога. Некоторые вещи, и я был в состоянии изменить, например, после моего визита по ситуации с Тимошенко и Луценко, они выглядят немного лучше, — говорит депутат Европарламента Смит. — Но он уверен, что не встретил ключевое требование:  обеспечение их участие в выборах, — сказал Смит.На вирок Вищого спеціалізованого суду в Києві була дана негайна реакція. Дуже важливо як Європейський Союз і окремі країн ЄС відреагували на нього, — вважає польське видання Rzeczpospolita.

Є також дуже різкі пропозиції, такі, як недавня заява німецького християнського демократа депутата Європарламенту Ельмара Брока, який вважає, що якщо Тимошенко та міністр внутрішніх справ уряду Юрій Луценко залишаються за гратами і не будуть брати участь в жовтневих парламентських виборах, вже можна вважати вибори в парламент недемократичними, — публікує думку політика Rzeczpospolita.

Кінець судових розглядів у справі Тимошенко в Україні, — вважає депутат Європарламенту Павел Залевські. Але Європейський парламент організував місію моніторингу, і поклав її на двох своїх представників Олександра Кваснєвського і Пета Кокса, що дає нам впевненість, що ми повинні чекати від них звіт, — сказав депутат.

До цих пір ні Кваснєвський, або Кокс не коментували процес колишнього прем’єр-міністра. Їх доповідь, ймовірно, ще доведеться почекати. І це те, що стане основою для прийняття подальших рішень Європейським Парламентом та, можливо, і Європейської Комісії.

Як відомо, крім того, що Кваснєвський не тільки контролював процес, але провів інтенсивні переговори з владою у Києві, він отримав деякий успіх. Не можна однак стверджувати, що українське керівництво не є відкритим для діалогу. Деякі речі, і я був в змозі змінити, наприклад, після мого візиту по ситуації з Тимошенко і Луценком, вони виглядають трохи краще, — говорить депутат Європарламенту Сміт. — Але він впевнений, що не зустрів ключова вимога: забезпечення їх участь у виборах, — сказав Сміт.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.