RSS

Украинские новости

Приговор Тимошенко стал недвусмысленным подтверждением юридического произвола в Украине — ХармсВирок Тимошенко став недвозначним підтвердженням юридичного свавілля в Україні — Хармс

  •      3

Судебные разбирательства по  делам Тимошенко и Луценко не соответствовали международным стандартам. Отвечая на вопрос, отразятся ли подобные решения на процессе сближения между Евросоюзом и Украиной, пресс-секретарь отметил, что созданы дополнительные проблемы. По его словам, Брюссель охотно сотрудничал бы с Киевом. Однако подобные юридические проблемы не способствуют развитию взаимодействия, —  пишет издание Deutsche Welle.

В свою очередь депутаты Европарламента Ребекка Хармс (Rebecca Harms) и Вернер Шульц (Werner Schulz) признали, что решение суда не было для них неожиданностью — оно стало недвусмысленным подтверждением юридического произвола на Украине. За несколько недель до парламентских выборов правительство страны окончательно удалило лидера оппозиции с политической сцены. Во второй раз за последнее время осужден и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Отстранение кандидатов, по делу которых продолжаются судебные процессы, порождает все больше сомнений в том, что предстоящие выборы будут свободными и демократическими. Теперь все надежды демократов связаны с Европейским судом по правам человека. Судьи в Страсбурге после завершения разбирательства на Украине внимательно изучит все обстоятельства процесса по делу бывшего премьер-министра, говорится в распространенном в Берлине заявлении.

В среду Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины оставил в силе приговор Юлии Тимошенко по «газовому делу», по которому она осуждена к 7 годам лишения свободы.

Катерина РизанчукСудові розгляди у справах Тимошенко і Луценка не відповідали міжнародним стандартам. Відповідаючи на запитання, відіб’ються подібні рішення на процесі зближення між Євросоюзом та Україною, прес-секретар зазначив, що створені додаткові проблеми. За його словами, Брюссель охоче співпрацював би з Києвом. Однак подібні юридичні проблеми не сприяють розвитку взаємодії, — пише видання Deutsche Welle.

У свою чергу депутати Європарламенту Ребекка Хармс (Rebecca Harms) і Вернер Шульц (Werner Schulz) визнали, що рішення суду не було для них несподіванкою — воно стало недвозначним підтвердженням юридичного свавілля на Україні. За кілька тижнів до парламентських виборів уряд країни остаточно видалило лідера опозиції з політичної сцени. Вдруге за останній час засуджений і колишній міністр внутрішніх справ Юрій Луценко.

Відсторонення кандидатів, у справі яких тривають судові процеси, породжує все більше сумнівів у тому, що майбутні вибори будуть вільними і демократичними. Тепер всі надії демократів пов’язані з Європейським судом з прав людини. Судді в Страсбурзі після завершення розгляду на Україні уважно вивчить всі обставини процесу у справі колишнього прем’єр-міністра, мовиться в поширеному в Берліні заяві.

У середу Вищий спеціалізований суд з розгляду цивільних і кримінальних справ України залишив у силі вирок Юлії Тимошенко по «газовій справі», за яким вона засуджена до 7 років позбавлення волі.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.