RSS

Украинские новости

ПроФФесионал Тигипко «провел» реформы в стране и решил перед выборами обслюнявить британскую жилеткуПрофесіонала Тігіпко «провів» реформи в країні і вирішив перед виборами обслюнявіть британську жилетку

  •      7

Только в 2011 году Украина выплатила свыше 6000 млн. долларов за природный газ, — заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко газете «The Telegraph», о чем  сообщает испанское издание «Europa Press».

Уже почти три года правительство Украины не может договориться с Кремлем о скидке на газ, все переговоры с Россией на эту тему  заканчиваются провалами или же скандалами, как последние переговоры министра Бойко и главы «Газпрома» Миллера.

«У нас [Украины]  самый дорогой газ в Европе … и мы не самая богатая страна в Европе»,  — сказал Тигипко изданию.

Из-за невозможности провести успешно переговоры, правительство Украины  так и работает  в соответствии с договором  2009 года.

Нынешнее украинское правительство заявляет, что соглашение было «глупым», но, к сожалению, ничего умнее пока оно не смогло придумать, кроме как посадить Тимошенко в тюрьму, что никаким образом не отобразилось на договоренности о цене на газ с Кремлем.

Тимошенко обвинили в злоупотреблении властью. 29 августа 2012 года украинский специализированный суд в своем решении по делу Тимошенко оставил приговор суда первой инстанции в силе.

Вместе с тем, Сергей Тигипко рассказал британским СМИ, что, хотя он понимает, что это дело осложняет интеграцию Украины в Европейский Союз, «не должно быть никаких сомнений в виновности Тимошенко».

В то же время, в Украине растут  усилиях по достижению энергетической независимости: страна сократила объем импорта природного газа на 48,77%, достигнув уровня 12 800 млн. кубических метров в период между январем и маем 2012 года, по сравнению с аналогичный периодом 2011 года, —  отмечает в заключении «Europa Press».

Вмесете с тем, даже сокращения объемов потребления газа сопровождаются скандалами между «Газпромом» и правительством Азарова. Так, о последнем конфликте сообщают ряд иностранных изданий, в частнотси издание Deutsche Welle пишет, что Киев и Москва снова конфликтуют из-за газа.

Новый газовый конфликт возник между Украиной и Россией, —  отмечает издание.
В этот раз конфликт разгорелся из-за того, что  Киев отказался формировать резерв российского газа в собственных хранилищах для гарантий поставок топлива в ЕС. Как сообщает в понедельник, 3 сентября, агентство УНИАН, в минувшую пятницу на переговорах в Москве глава украинского Минэнерго Юрий Бойко и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсуждали закачку газа в украинские ПХГ.

Неофициально собеседники газеты «Коммерсант» в «Газпроме» утверждают, что Украина «вновь отказывается» купить необходимые Москве объемы газа для наполнения подземных газохранилищ.Тільки в 2011 році Україна виплатила понад 6000 млн. доларів за природний газ, — заявив віце-прем’єр України Сергій Тігіпко газеті «The Telegraph», про що повідомляє іспанське видання «Europa Press».

Вже майже три роки уряд України не може домовитися з Кремлем про знижку на газ, всі переговори з Росією на цю тему закінчуються провалами або ж скандалами, як останні переговори міністра Бойка і голови «Газпрому» Міллера.

«У нас [України] найдорожчий газ у Європі … і ми не найбагатша країна в Європі », — сказав Тігіпко виданню.

Через неможливість провести успішно переговори, уряд України так і працює відповідно до договору 2009 року.

Нинішній український уряд заявляє, що угода була «дурним», але, на жаль, нічого розумнішого поки воно не змогло придумати, окрім як посадити Тимошенко до в’язниці, що ніяким чином не відобразилося на домовленості про ціну на газ з Кремлем.

Тимошенко звинуватили у зловживанні владою. 29 серпня 2012 український спеціалізований суд у своєму рішенні по справі Тимошенко залишив вирок суду першої інстанції в силі.

Разом з тим, Сергій Тігіпко розповів британським ЗМІ, що, хоча він розуміє, що це справа ускладнює інтеграцію України в Європейський Союз, «не повинно бути жодних сумнівів у винності Тимошенко».

У той же час, в Україні зростають зусиллях по досягненню енергетичної незалежності: країна скоротила обсяг імпорту природного газу на 48,77%, досягнувши рівня 12 800 млн. кубічних метрів в період між січнем і травнем 2012 року, в порівнянні з аналогічний період 2011 року , — зазначає у висновку «Europa Press».

Вмесет з тим, навіть скорочення обсягів споживання газу супроводжуються скандалами між «Газпромом» і урядом Азарова. Так, про останньому конфлікті повідомляють ряд іноземних видань, в частнотсі видання Deutsche Welle пише, що Київ і Москва знову конфліктують через газ.

Новий газовий конфлікт виник між Україною і Росією, — зазначає видання.
На цей раз конфлікт розгорівся через те, що Київ відмовився формувати резерв російського газу у власних сховищах для гарантій поставок палива в ЄС. Як повідомляє в понеділок, 3 вересня, агентство УНІАН, в минулу п’ятницю на переговорах в Москві глава українського Міненерго Юрій Бойко і голова правління «Газпрому» Олексій Міллер обговорювали закачування газу в українські ПСГ.

Неофіційно співрозмовники газети «Комерсант» в «Газпромі» стверджують, що Україна «знову відмовляється» купити необхідні Москві обсяги газу для наповнення підземних газосховищ.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.