RSS

Украинские новости

Россия шокирована учебной программой для первоклассников от Табачника, даже русский язык не помогРосія шокована навчальною програмою для першокласників від Табачника, навіть російська мова не допоміг

  •      52

На Украине первоклашек будут учить, что такое ноль, —  удивляется российское издание «Труд». Теперь дети 6-7 лет должны освоить элементы из школьной программы, которую раньше изучали не раньше 5-го класса.

Начался новый учебный год. Поздравляя всех первоклашек с 1 сентября, посочувствуем им: с каждым годом на их юные головы сваливается все больше забот и тревог.

Так, учителя и родители в шоке от новой программы для украинских первоклассников. Теперь дети 6-7 лет должны освоить элементы из школьной программы, которую раньше изучали не раньше пятого класса. Например, нынешняя программа заставит первоклашек считать до 100, хотя еще в прошлом учебном году они осваивали арифметический счет лишь до 10. Кроме того, шестилетки будут вполне серьезно изучать, что такое кривая линия, как выглядят куб, ромб, цилиндр, луч…, —  пишет «Труд».

А вот типичный пример изложения учебного материала в пособиях для младшей школы, который может напрочь отбить желание учиться: «Отсутствие элементов в множестве выражает число «ноль». Число «ноль» обозначают цифрой «0». На первый взгляд, не так страшно, однако это текст со страницы 9 нового учебника по математике для 1-го класса. То есть по времени где-то первая-вторая неделя обучения в школе, когда малыши только открыли букварь и учатся читать.

Единственные, кто воспринял усложненную программу с оптимизмом, — педагоги специализированных киевских гимназий. Они утверждают, что современные дети приходят в школу подготовленными, на «ты» с ПК и iPhone, а потому осилят новые требования. Совсем другие чувства испытывают провинциальные учителя. Их будущие ученики лето провели на речке и в садах, дрались и гоняли на великах, но вовсе не готовились к школе.

Единственное послабление, что сделало Министерство образование Украины для своих малышей, — с начала учебного года учащимся первых классов не будут ставить оценки по физкультуре.

Катерина РизанчукНа Україні першачків навчатимуть, що таке нуль, — дивується російське видання «Труд». Тепер діти 6-7 років повинні освоїти елементи зі шкільної програми, яку раніше вивчали не раніше 5-го класу.

Розпочався новий навчальний рік. Вітаючи всіх першокласників з 1 вересня, поспівчуваємо їм: з кожним роком на їхні юні голови звалюється все більше турбот і тривог.

Так, вчителі та батьки в шоці від нової програми для українських першокласників. Тепер діти 6-7 років повинні освоїти елементи зі шкільної програми, яку раніше вивчали не раніше п’ятого класу. Наприклад, нинішня програма змусить першокласників рахувати до 100, хоча ще в минулому навчальному році вони освоювали арифметичний рахунок лише до 10. Крім того, шестирічки будуть цілком серйозно вивчати, що таке крива лінія, як виглядають куб, ромб, циліндр, промінь …, — пише «Труд».

А ось типовий приклад викладу навчального матеріалу в посібниках для молодшої школи, який може геть-чисто відбити бажання вчитися: «Відсутність елементів у безлічі виражає число« нуль ». Число «нуль» позначають цифрою «0». На перший погляд, не так страшно, однак це текст зі сторінки 9 нового підручника з математики для 1-го класу. Тобто за часом десь перша-друга тиждень навчання в школі, коли малюки тільки відкрили буквар і вчаться читати.

Єдині, хто сприйняв ускладнену програму з оптимізмом, — педагоги спеціалізованих київських гімназій. Вони стверджують, що сучасні діти приходять до школи підготовленими, на «ти» з ПК і iPhone, а тому осилять нові вимоги. Зовсім інші почуття відчувають провінційні вчителя. Їх майбутні учні літо провели на річці і в садах, билися і ганяли на великах, але зовсім не готувалися до школи.

Єдине послаблення, що зробило Міністерство утворення України для своїх малюків, — з початку навчального року учням перших класів не будуть ставити оцінки з фізкультури.

Катерина Ризанчук

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.